Cadastro de Contato Pessoa

Em cadastro de Contato Pessoa, definirá os responsáveis dentro da organização que receberão as notificações ou responsáveis por cada setor.
Configurações > CADASTROS > CADASTROS > Lista Cadastro de Contato Pessoa

Para incluir um novo cadastro de Contato Pessoa, clique na opção  no canto superior esquerdo.

1. Código: Código de identificação interna, gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Nome: Informe o nome da pessoa responsável pelo contato.
  3. Pessoa: Vinculará o contato a um cadastro de pessoa.
  4. TelefoneInforme o número de telefone deste contato.
  5. Telefone Adicional: Informe um segundo contato telefônico deste contato.
  6. Cpf/Cnpj: Informe o CPF ou CNPJ do responsável deste contato.
  7. Cargo/Função: Informe o cargo da pessoa responsável pelo contato.
  8. E-mailInforme o endereço de e-mail da pessoa responsável pelo contato, para recebimento de notificações.
  9. TipoDefinirá qual o tipo desse contato, sendo as opções: Geral, Compras, Financeiro, Supervisor, Motorista, Operador ou Maquinista.
  10. Data Nascimento: Informará a data de nascimento da pessoa responsável pelo contato.
  11. Enviar NF-eQuando habilitado, ao faturar ou cancelar a Nota Fiscal, será enviado o XML e Danfe da Nota Fiscal para o e-mail informado acima.
  12. Autorização XML NF-eQuando habilitado, o campo CPF/CNPJ acima se torna obrigatório, pois será enviada para o XML da Nota, desta forma, o CPF/CNPJ informado terá permissão da baixar o XML. Normalmente utilizado para vincular o contador da empresa, para que este tenha permissão de baixar o xml no SEFAZ ou outro programa habilitado.
  13. Enviar BoletoQuando habilitado, será enviado para o e-mail, os boletos gerados a partir da Nota Fiscal ou Renegociação de Títulos.
  14. Notificar Título VencidoQuando habilitado, este e-mail irá receber as notificações de títulos prestes a vencer ou já vencidos, de acordo com a configuração do Cadastro de Notificação Financeira.
  15. Observação: Caso tenha informações complementares sobre este contato, poderá descreve-las neste campo.
Após o preenchimento dos campos, clique em para gravar esse contato e validar no cadastro de Pessoa.

Edição de Cadastro de Contato Pessoa

Ao acessar a tela, você conseguirá listar todos os Contatos cadastrados ou filtrá-los conforme os filtros disponíveis na tela, para editá-las clique no botão Editar

Exclusão de Cadastro de Contato Pessoa

Você também conseguirá fazer a exclusão de um Cadastro de Contato, clicado em Excluir . Ao excluir esse Cadastro de Contato, não conseguirá recuperá-lo e também não poderá utilizá-lo em nenhum cadastro do sistema.

Gostou de aprender sobre o Cadastro de Contato de Pessoa no M8? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.