Cadastro de Tipo de Pessoa

Este cadastro proporciona a padronização e uma organização clara e distinta dos diversos tipos de pessoas registradas, como clientes e fornecedores, garantindo uma gestão mais eficiente e ordenada.
Configurações > CADASTROS > CADASTROS > Lista Cadastro de Tipos de Pessoas

Inclusão de Tipo de Pessoa

Para incluir um novo lançamento de Lote Contábil, clique na opção  no canto superior esquerdo.

Cabeçalho

1. Código: Código de identificação interna, gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Nome: Insira o nome que de identificação que deseja dar a esse Tipo de Pessoa.
  3. Tipo: Selecione a opção desejada para esse Tipo de Pessoa, sendo elas: 0 - Física, 1 - Jurídida, 2 - Outros Nacionais, 3 - Outros Exterior, 4 - Impostos, 5 - Produtor Rural.
  4. Classificação: Neste campo, você poderá selecionar uma Classificação de Pessoa como padrão para esse Tipo, esta contém dados da tributação da pessoa em questão.
  5. Observação: Campo destinado a breve observações sobre tal cadastro.
Após preenchidos os campos acima, clique em  para que as demais abas do cadastro seja exibidas.

Contas Contábeis

1. Empresa: Informe a empresa em que deseja utilizar essa conta contábil para os cadastros de pessoa configuradas com esse Tipo.
  2. Conta Contábil: Neste campo, deverá informar a conta contábil relecionada a esse Tipo, essa será adotada como contábil de Cliente/Fornecedor para a pessoa onde esse Tipo seja informado, podendo dessa forma padronizar contas para detarminados cadastros para cada empresa.
Após inseridas as informações, clique em para finalizar a inclusão de uma Conta, em seguida poderá editá-la, excluir o registro ou incluir novas Contas Contábeis.

Onde se aplica

O Tipo de Pessoa poderá ser vinculado a cadastros de Pessoas em geral no sistema, como Cliente, Fornecedor e Transportador por exemplo.

Edição de Tipo de Pessoa

Ao acessar a tela, você conseguirá listar todas os cadastros de Tipos de Pessoa ou filtrá-los de acordo com os filtros disponíveis na tela, para editá-los clique no botão Editar

Exclusão de Tipo de Pessoa

Você também conseguirá fazer a exclusão de um Tipo de Pessoa, clicando em Excluir . Caso necessário poderá restaurar o registro excluído, clicando em Restaurar Registro , na lista de Tipo de Pessoa, lembrando que essa opção está disponível apenas para usuários configurados como Administradores.

Gostou de aprender sobre Tipo de Pessoa no M8? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.