Cadastro de Veículo Pessoa

O cadastro de veículos é destinado para organizações que lidam com transporte, ou serviço, proporcionando controle. Além disso, otimiza a eficiência operacional ao atribuir veículos, também como controlar a capacidade de carga. Resumidamente, essa funcionalidade contribui significativamente para a gestão eficiente de uma frota empresarial.
Configurações > CADASTROS > CADASTROS > Lista Cadastro de Veículo Pessoa

Inclusão de Cadastro de Veículo Pessoa

Para incluir uma novo Veículo Pessoa clique na opção no canto superior esquerdo.
Para te auxiliar neste cadastro, criamos esse artigo com a descrição detalhada de todos os campos, segue abaixo:

Cabeçalho

1. Código: Código sequencial de identificação, gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Placa: Neste campo deverá ser informado a placa de identificação do veículo.
  3. Proprietário: Informe o proprietário deste veículo.
  4. Fipe: Informe o cadastro correspondente a tabela Fipe do veículo.
  5. Ano Fabricação: Informe o ano de fabricação do veículo.
  6. Ano Modelo: Informe o ano do modelo do veículo.
  7. Marca / Modelo: Neste campo, poderá inserir um breve texto descrevendo o modelo do veículo.
  8. Cor: Defina a cor do veículo.
  9. Chassi: O número do chassi é o documento de identidade de um automóvel composto por 17 caracteres, números e letras que não se repetem.
  10. Renavam: Informação constante no documento do veículo referente a Registro Nacional de Veículos Automotores.
  11. Código Cartão: Poderá ser usado para inserir o código do cartão de identificação de veículo, caso utilizado.
  12. Placa UF: Informe o estado de origem da placa do veículo.
  13. Combustível: Nesse campo você informará o tipo de combustível utilizado nesse veículo, sendo as opções gasolina, álcool, diesel, flex, GNV.
  14. Tipo Carroceria: Defina o tipo de carroceria do veículo, se aberta, fechada baú, granelera, porta container e saider.
  15. Tipo Rodado: Defina o tipo rodado do veículo, se truck, toco, cavalo mecânico, van, utilitário ou outros.
  16. Combinação Veicular: Aqui ira preencher a  informação relacionadas à disposição e configuração dos eixos do veículo
    Tara: Informe a tara do caminhão, ou seja o peso do veículo sem carga.
  17. Capacidade Kg: Nesse campo deverá ser informado a capacidade total de carga do veículo em quilogramas.
  18. Capacidade M3: Nesse campo você informará a capacidade em metros cúbicos do veículo cadastrado.

1. RNTRC: Registro Nacional de Transportadores Rodoviários de Cargas.
  2. Data Última Manutenção: Informe a data em que foi realizada a última manutenção no veículo cadastrado.
  3. Cubagem: A cubagem indica o volume que uma determinada carga terá dentro do veiculo, Altura (m) x Largura (m) x Comprimento (m) = Cubagem (m³)
  4. Observação: Campo de descrição livre sobre o veículo cadastrado.
Edição de Cadastro de Veículo Pessoa
Ao acessar a tela, você conseguirá listar todos os cadastros de Veículo Pessoa ou filtrá-los de acordo com os filtros disponíveis na tela, para editá-los clique no botão Editar.

Exclusão de Cadastro de Veículo Pessoa

Você também conseguirá fazer a exclusão de um cadastros de de Veículo Pessoa clicando em Excluir.  Caso necessário poderá restaurar o registro excluído, clicando em Restaurar Registro , na lista Cadastro de Transportador, lembrando que essa opção está disponível apenas para usuários configurados como Administradores.

Gostou de aprender sobre o processo de Cadastro de Veículo Pessoa no M8? Caso ainda restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte