Cadastro de Oportunidade

O Cadastro de Oportunidade é uma ferramenta importante para a gestão de vendas. tarefas e clientes em potencial para sua empresa. Ao coletar informações detalhadas sobre esta Oportunidade, a empresa pode personalizar sua comunicação e negociação, tornando-a mais relevante para cada indivíduo ou empresa na fase de negociação. Além disso, manter uma registro preciso e atualizado da oportunidade pode ajudar na otimização dos processos de vendas e marketing, identificando padrões e tendências no comportamento dos clientes e prospects, dessa forma desenvolvendo estratégias mais eficazes para fechar negócios.
CRM > MOVIMENTO > OPORTUNIDADES > Lista Cadastro de Oportunidade

Inclusão de Oportunidades

Para incluir uma nova Oportunidade clique em  no canto superior esquerdo da tela.
Para te auxiliar, criamos esse artigo com a descrição detalhada de todos os campos da tela.

Painel

Nesta aba será exibido um resumo das informações inseridas na Oportunidade, como os dados da Conta informada, os participantes, qual etapa de prospecção e também a probabilidade de que essa Oportunidade seja concretizada em uma venda.

Principal

1. CódigoCódigo sequencial gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Data AberturaInforme nesse campo a data de abertura desta Oportunidade.
  3. Hora AberturaInforme nesse campo a hora de abertura desta Oportunidade.
  4. DescriçãoNeste campo você poderá informar uma breve descrição sobre essa Oportunidade.
  5. ContaNeste campo ira informar qual a Conta do cliente a que essa Oportunidade se refere.
    1. Consulta Cliente : Clicando nesta opção você será redirecionado a tela de consulta de títulos, onde poderá visualizar todas os valores em aberto do cliente informado.
  6. VendedorNeste campo deverá informar qual o vendedor relacionado a esta Oportunidade.
  7. Tipo Oportunidade: Selecione qual o Tipo desta Oportunidade, onde serão parametrizadas informações para cada variação de Oportunidade.
  8. Origem Oportunidade: Neste campo você selecionará qual a origem dessa Oportunidade, como por exemplo, contato com cliente, acesso ao site da empresa, indicação, entre outros.
  9. Modalidade Negócio: Neste campo você poderá selecionar a modalidade de negócio da pessoa/empresa informada no campo Conta.
  10. ContatoNeste campo irá selecionar um contato vinculado a Conta informada nesta Oportunidade.
  11. StatusNeste campo ira preencher qual o status atual desta Oportunidade, o status presente neste campo é personalizado de acordo com suas necessidades.
  12. Etapa NegociaçãoNeste campo irá preencher em que etapa se encontra a negociação com o cliente desta Oportunidade, sendo as opções: Fechada/Concretizada, Prospectando, Visita Técnica, Em cotação, Em negociação, Fechada/Perdida.
  13. Finalizar Agendamento: Este campo será exibido quando a Etapa de Negociação estiver em Fechada/Perdida ou Fechada/Concretizada, onde você selecionará se deverá ou não ser cancelado agendamento com essa Conta.
  14. Probabilidade %: Campo onde é informada a probabilidade de efetivar essa conta como Cliente em porcentagem, serão sugeridas as seguintes porcentagens, porém poderão ser alteradas caso necessário.
    1. Fechada/Perdida: 0%
    2. Prospectando: 5%
    3. Visita Técnica: 10%
    4. Em Cotação: 30%
    5. Em Negociação: 50%
    6. Fechada/Concretizada: 100%
  15. Número PropostaNeste campo informe o número da proposta vinculada a essa Oportunidade.
  16. Número PedidoNeste campo informe o número do Pedido vinculado a essa Oportunidade.
  17. Data AcompanhamentoNeste campo preencha a data em que foi feito acompanhamento desta Oportunidade.
  18. Previsão FechamentoInforme a data prevista para o fechamento do Oportunidade.
  19. Efetivação FechamentoData em que foi realizado o fechamento do Oportunidade.
  20. Previsão EntregaData prevista para a entrega da venda acordada com esta Oportunidade.

1. Efetivação EntregaData em que foi realizada a entrega da Oportunidade.
  2. Valor PrevistoInforme o valor previsto da venda negociada com esta Oportunidade.
  3. Valor FechadoInforme o valor fechado com cliente através desta Oportunidade.
  4. Motivo FechamentoQuando o status for Fechada/Concretizada será exibido este campo, onde você poderá informar o motivo que a Oportunidade foi fechada.
  5. Motivo PerdaQuando o status for Fechada/Perdida será exibido este campo, onde você poderá preencher com o motivo pelo qual esta Oportunidade perdida.
  6. Dados Negociação: Campo de descrição livre onde poderá informar dados sobre a negociação feita nesta Oportunidade.
  7. ObservaçõesCaso tenham informações complementares referente ao Oportunidade, poderá informar neste campo.

Responsáveis

1. Código: Código sequencial de identificação, será criado automaticamente pelo sistema.
  2. Responsável: Informe o usuário responsável por esta Oportunidade.
Após preenchido o responsável, clique em para que ele seja lançado na listagem abaixo, após isso, poderá lançar novos responsáveis assim como editar os já lançados.

Ações

1. CódigoCódigo interno gerado automaticamente pelo sistema.
  2. DataCampo onde ira preencher a data referente a ação realizada.
  3. HoraCampo onde ira preencher a hora referente a ação realizada.
  4. ContatoCampo onde ira selecionar para qual contato do cliente será/ foi realizada a ação cadastrada.
  5. Tipo Ação: É onde ira selecionar qual o tipo de ação será realizada, sendo um campo personalizado para cada Ação.
  6. Modifica OportunidadeQuando selecionado irão ser habilitados campos referente a essa Ação em específico.
    1. Etapa NegociaçãoNeste campo irá preencher em que etapa se encontra a negociação com o cliente desta Oportunidade, sendo as opções: Fechada/Concretizada, Prospectando, Visita Técnica, Em cotação, Em negociação, Fechada/Perdida.
    2. Probabilidade %: Campo onde é informada a probabilidade de efetivar essa conta como Cliente em porcentagem, serão sugeridas as seguintes porcentagens, porém poderão ser alteradas caso necessário.
      1. Fechada/Perdida: 0%
      2. Prospectando: 5%
      3. Visita Técnica: 10%
      4. Em Cotação: 30%
      5. Em Negociação: 50%
      6. Fechada/Concretizada: 100%
    3. Número PropostaNeste campo informe o número da proposta vinculada a essa Oportunidade.
    4. Número PedidoNeste campo informe o número do Pedido vinculado a essa Oportunidade. .
    5. Previsão FechamentoInforme a data prevista para o fechamento do Oportunidade.
    6. Efetivação FechamentoData em que foi realizado o fechamento do Oportunidade.
    7. Previsão EntregaData prevista para a entrega da venda acordada com esta Oportunidade.
    8. Efetivação EntregaData em que foi realizada a entrega da Oportunidade.
    9. Valor PrevistoInforme o valor previsto da venda negociada com esta Oportunidade.
    10. Valor FechadoInforme o valor fechado com cliente através desta Oportunidade.
  7. Observações: Campo de descrição livre para informações sobre a Ação realizada.
Após preenchidos os campos, clique em para que a Ação seja lançada na listagem abaixo, após isso, poderá fazer novos lançamentos assim como editar os já existentes.

Concorrentes

1. ConcorrenteAqui é onde irá lançar os concorrentes ou possíveis concorrentes  relacionados com o cliente desta Oportunidade.
  2. Pontos Fortes: Neste irá descrever os pontos fortes do concorrente em questão.
  3. Pontos FracosNeste irá descrever os pontos fracos do concorrente em questão.
  4. ObservaçõesCampo destinado as observações para o Concorrente.
Após preenchidos os campos, clique em para que o Concorrente seja lançado na listagem abaixo, após isso, poderá fazer novos lançamentos assim como editar os já existentes.