Cadastro de Oportunidade

O Cadastro de Oportunidade é uma ferramenta importante para a gestão de vendas, tarefas e clientes em potencial para a empresa. Ao coletar informações detalhadas sobre esta oportunidade, a empresa pode personalizar sua comunicação e negociação, tornando-a mais relevante e atraente para cada indivíduo ou empresa em negocio.
Além disso, manter um registro preciso e atualizado da oportunidade e como foi realizada também pode ajudar a empresa a otimizar seus processos de vendas e marketing, identificando padrões e tendências no comportamento dos clientes e prospects e desenvolvendo estratégias mais eficazes para fechar negócios.
CRM > MOVIMENTO > OPORTUNIDADES > Lista Cadastro de Oportunidade

Inclusão de Oportunidades

Para incluir uma nova Oportunidade clique em Para te auxiliar, criamos esse artigo com a descrição detalhada de todos os campos da tela

Principal

1. CódigoCódigo sequencial gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Data AberturaInforme nesse campo a data de abertura desta oportunidade.
  3. Hora AberturaInforme nesse campo a hora de abertura desta oportunidade
  4. DescriçãoNeste campo você poderá informar uma breve descrição da oportunidade.
  5. ContaNeste campo ira informar qual a Conta do Cliente.
    1. Na lateral direita da conta que inserir vai exibir esta opção  para abrir uma consulta dos títulos a Receber em aberto referente a esta conta
  6. VendedorNeste campo ira informar qual o vendedor relacionado a esta Oportunidade
  7. Tipo OportunidadeAqui é onde ira selecionar qual o Tipo de Oportunidade referente a mesma, sendo este um cadastro personalizado com o tipo que você precisar
  8. Origem OportunidadeAqui é onde ira selecionar qual a origem desta Oportunidade, sendo este um cadastro personalizado com o tipo que você precisar
  9. Modalidade NegócioAqui é onde ira selecionar qual a modalidade desta Oportunidade (Ex. Venda de mercadoria, Prestação de Serviço, Empreitada, Etc.), sendo este um cadastro personalizado com o tipo que você precisar
  10. ContatoNeste campo ira selecionar qual o contato do cliente será o destinatário de comunicação nesta Oportunidade
  11. StatusNeste campo ira preencher qual o status atual desta oportunidade, o status presente neste campo é personalizado
  12. Etapa NegociaçãoNeste campo ira preencher em que Etapa se encontra a negociação com o cliente desta oportunidade podendo estar entre:
    1. Fechada/Perdida
    2. Prospectando
    3. Visita Técnica
    4. Em Cotação
    5. Em Negociação
    6. Fechada/Concretizada
  13. Finalizar Agendamento: (SIM/NÃO) este campo só é exibido quando a Etapa de Negociação estiver em Fechada/Perdida ou Fechada/Concretizada, neste campo irá indicar se ao salvar irá finalizar o agendamento referente a esta Oportuindade
  14. Probabilidade %: Campo que preenche probabilidade de fechar o negocio, gerado automático conforme Etapa de Negociação
    1. Fechada/Perdida: 0%
    2. Prospectando: 5%
    3. Visita Técnica: 10%
    4. Em Cotação: 30%
    5. Em Negociação: 50%
    6. Fechada/Concretizada: 100%
  15. Número PropostaNeste campo, ira preencher manualmente o numero da proposta relacionada a Oportunidade
  16. Número PedidoNeste campo, ira preencher manualmente o numero do pedido relacionado a Oportunidade
  17. Data AcompanhamentoNeste campo ira preencher com a data em que foi realizado o Acompanhamento desta Oportunidade
  18. Previsão FechamentoData prevista para o fechamento do Oportunidade.
  19. Efetivação FechamentoData em que foi realizado o fechamento do Oportunidade.
  20. Previsão EntregaData prevista para a entrega da Oportunidade.
  21. Efetivação EntregaData em que foi realizada a entrega da Oportunidade.
  22. Valor Previsto:  Informará o valor aproximado/estimado para esta oportunidade.
  23. Valor FechadoInformará o valor acordado e realmente utilizado para esta oportunidade.
  24. Motivo FechamentoQuando o status for Fechada/Concretizada ira exibir este campo e aqui ira preencher com o motivo pelo qual esta Oportunidade teve Fechamento/Concretização
  25. Motivo Perda:  Quando o status for Fechada/Perdida ira exibir este campo, aqui ira preencher com o motivo pelo qual esta Oportunidade teve Fechamento/Perda
  26. Dados NegociaçãoNeste campo é onde ira informar os dados referente a negociação, tudo aquilo que for Negociado com o cliente pode ser inserido aqui (dados de pagamento, renda, Parcelamento, dentre outros)
  27. ObservaçõesCaso tenham informações referente ao Oportunidade as quais, poderão ser inseridas neste campo.

Painel

Responsáveis

1. CódigoCódigo interno gerado automaticamente pelo sistema.
  2. ResponsávelNeste campo ira inserir o Usuário do sistema que estará responsável por ajustar e visualizar esta Oportunidade

Ações

1. CódigoCódigo interno gerado automaticamente pelo sistema.
  2. DataCampo onde ira preencher a data referente a ação realizada
  3. HoraCampo onde ira preencher a hora referente a ação realizada
  4. ContatoCampo onde ira selecionar para qual contato do cliente será/ foi realizada a ação cadastrada
  5. Tipo Ação: É onde ira selecionar qual o tipo de ação referente a mesma, sendo um campo personalizado para cada ação
  6. Modifica OportunidadeQuando selecionado irão surgir novas opções para alteração na Oportunidade

1. Etapa Negociação:
    1. Fechada/Perdida
    2. Prospectando
    3. Visita Técnica
    4. Em Cotação
    5. Em Negociação
    6. Fechada/Concretizada
  2. Probalidade (%): Campo que preenche probabilidade de fechar o negocio, gerado automático conforme Etapa de Negociação
    1. Fechada/Perdida: 0%
    2. Prospectando: 5%
    3. Visita Técnica: 10%
    4. Em Cotação: 30%
    5. Em Negociação: 50%
    6. Fechada/Concretizada: 100%
  3. Número PropostaNeste campo, ira preencher manualmente o numero da proposta relacionada a Oportunidade
  4. Número PedidoNeste campo, ira preencher manualmente o numero do pedido relacionado a Oportunidade
  5. Previsão FechamentoData prevista para o fechamento do Oportunidade.
  6. Efetivação FechamentoData em que foi realizado o fechamento do Oportunidade.
  7. Previsão EntregaData prevista para a entrega da Oportunidade.
  8. Efetivação EntregaData em que foi realizada a entrega da Oportunidade.
  9. Motivo PerdaAqui ira preencher com o motivo pelo qual esta Oportunidade teve Fechamento/Perda
  10. Motivo FechamentoAqui ira preencher com o motivo pelo qual esta Oportunidade teve Fechamento/Concretização
  11. Orçamento Fechamento
  12. Valor PrevistoInformará o valor aproximado/estimado para esta oportunidade.
  13. Valor FechadoInformará o valor acordado e realmente utilizado para esta oportunidade.
  14. ArquivoEste campo ira ser exibido quando marcado no tipo de Ação a opção permite anexo, e é onde ira anexar alguma informação para esta ação.
  15. ObservaçõesCaso tenham informações referente ao Oportunidade as quais, poderão ser inseridas neste campo.
Após preencher os campos, clique em para o anexo ser incluído na listagem abaixo, dessa forma você poderá inserir um novo anexo, assim como editá-los.

Concorrente

1. ConcorrenteAqui é onde irá lançar os concorrentes ou possíveis concorrentes  relacionados com o cliente desta oportunidade.
  2. Pontos FortesAqui é onde irá lançar os pontos fortes do concorrente em questão.
  3. Pontos FracosAqui é onde irá lançar os pontos fracos do concorrente em questão.
  4. ObservaçõesCampo destinado as observações para o Concorrente.
Após preencher os campos, clique em para o anexo ser incluído na listagem abaixo, dessa forma você poderá inserir um novo anexo, assim como editá-los.