Tipos de Orçamentos CRM/Projeto

Nesse cadastro serão feitas as parametrizações necessárias para criar um Orçamento no sistema. Nele, serão configuradas obrigatoriedades e outras informações relevantes.
CRM > CADASTROS > CADASTROS > Lista Cadastros de Tipos de Orçamentos CRM/Projeto

Inclusão de Tipos de Orçamento

Para incluir um novo Cadastro de Tipo de Orçamento CRM/Projeto clique na opção  no canto superior esquerdo.
Para te auxiliar neste cadastro, criamos esse artigo com a descrição detalhada de todos os campos, segue abaixo:

Cabeçalho

1. Código: Código sequencial gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Descrição: Deverá ser informada a descrição de identificação desse Tipo de Orçamento.
  3. Tipo DocumentoTipo do documento que será utilizado nas notas fiscais emitidas a partir dos Orçamentos utilizando esse Tipo de Orçamento.
  4. Status Restrição:  Poderá ser vinculado um status de restrição do crm a este tipo de orçamento, ao gerar um pedido / ordem de serviço / nota fiscal, caso possua alguma restrição, será exibido uma nova aba \ restrições, onde poderá ser verificado as restrições e feito as liberações assim como já tínhamos no orçamento do faturamento.
  5. Tipo PedidoSerá utilizado este Tipo de Pedido, ao gerar um novo pedido a partir do Orçamento.
  6. Tipo ProjetoSerá utilizado este Tipo de Projeto, ao gerar um novo projeto a partir do Orçamento.
  7. Prazo Mínimo Entrega: Quantidade de dias mínimo para entrega do Orçamento.
  8. Habilita Edição Status: Quando marcado, os usuários poderão alterar o status fluxo do Orçamento na aba fechamento do mesmo.
  9. Habilitar EquipamentosQuando marcado, será habilitada a aba de equipamento no Orçamento.
  10. Validar AdiantamentoQuando marcado, definirá se será validado ou não a existência de adiantamentos do cliente informado no Orçamento.
  11. Op. Fiscal Tipo Doc.: Quando marcado será atribuído aos itens do orçamento a operação informada no Tipo de Documento preenchido nesta mesma tela.
  12. Obrigatório Vendedor: Quando marcado, o campo vendedor do Orçamento se tornará obrigatório.
  13. Controla Fluxo StatusDefinição de controle de status do Orçamento, sendo as opções: Sim, Não e Ignorar.
  14. Desconto Por ItemQuando marcado, será validado o desconto por item nas restrições de fluxo por status.
  15. Informar Tabela de PreçoQuando marcado, se o Orçamento for Comercial, o sistema buscará o valor de acordo com a tabela de preço, já para o Orçamento Industrial, o sistema buscará o valor de acordo com a tabela de preço no momento de informar os itens e será atualizado o campo Valor de Venda Unitário da aba de Formação Preço Venda  ao fazer o processo de reprocessar custos.
  16. Estoque Por ItemQuando marcado, será validado o estoque por item nas restrições de fluxo por status.
  17. Validar Total: Quando marcado, não será permitido lançar produtos/serviços com valor menor ou igual a zero.
  18. Obrigatório Nr. TTDQuando marcado, o campo Nr. TTD do Orçamento se tornará obrigatório.
  19. Observação/Texto TTD: Campo destinado a observações referentes ao TTD, as informações inseridas serão levadas as observações da nota fiscal emitida a partir do Orçamento.

1. Destino Ordem Serviço: Será utilizado esta configuração para destinar as Ordens de Serviço geradas a partir do Orçamento, sendo as opções: 1 - Faturamento e 2 - Assistência Técnica.
  2. Método Faturamento: Definirá se ao faturar o Orçamento serão levados Produtos e Serviços, somente Produtos ou somente Serviços para a nota fiscal gerada.
  3. Status Fluxo OS: Status fluxo que a Ordem de Serviço ficará ao ser gerada a partir do Orçamento.
  4. Previsão Fechamento: Quando marcado, ao clicar no menu de ações para gerar Pedido, Ordem Serviço ou Nota Fiscal, será atualizado para a data do dia.
  5. Atualizar Orçamento/Projeto: Quando marcado, será permitido fazer alterações em um orçamento já vinculado a um projeto e estas alterações serão atualizadas no projeto vinculado.
  6. Alterar Valor Venda: Quando marcado, será habilitado a alteração do campo Valor de Venda Unitário da aba de formação preço venda do Orçamento Industrial.
  7. Validar Valor Mínimo: Quando marcado, será validado o valor mínimo do produto no Orçamento, de acordo com informado no cadastro do Produto.
  8. Notificar Alteração: Quando marcado, ao realizar alguma alteração no Orçamento, o cliente deste, será notificado via e-mail, para isso deverá ser criado um modelo específico de documento no Workflow para notificar alterações no Orçamento.
  9. Atualizar Oportunidade: Quando marcado, o sistema irá atualizar valores previstos e fechados da oportunidade vinculada quando o orçamento sofrer alterações.
  10. Motivo Desaprovar: Quando marcado, ao desaprovar os itens será habilitado um campo onde o usuário deverá informar o motivo dessa ação.
  11. Validar Usuário Cadastro: Quando marcado, será validado usuário cadastro/logado, caso for diferente do criador/responsável, deverá gerar uma nova revisão para alterar informações do Orçamento.
  12. Restrição Próximo Status: Quando marcado, será verificado se o próximo status do fluxo possui restrição ou restrição personalizada. Quando não possuir, o sistema irá passar para o status subsequente.
  13. Cor: Será utilizado para a tela de análise, os Orçamentos emitidos com esse tipo serão exibidos com a cor aqui definida.
Após preencher os campos, clique em para que sejam habilitadas as demais abas no cadastro no canto esquerdo da tela.

Edição de Cadastro de Tipo Orçamento CRM/Projeto

Ao acessar a tela, você conseguirá listar todos os Cadastros Tipo de Orçamento ou filtrá-las de acordo com os filtros disponíveis na tela, para editá-las clique no botão Editar

Exclusão de Cadastro de Tipo Orçamento CRM/Projeto

Você também conseguirá fazer a exclusão de um Cadastro Tipo de Orçamento, clicando em Excluir . Ao excluir esse Cadastro você não conseguirá recuperá-lo e também não poderá utilizá-lo em nenhuma rotina do sistema.

Gostou de aprender um pouco sobre Cadastro Tipo de Orçamento CRM/Projeto no M8? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.