Cadastro de Empresa - Configuração Financeiro

Nesta aba do Cadastro de Empresa serão padronizadas configurações com relação ao controle financeiro da sua empresa.
Configurações > CADASTROS > CADASTROS > Lista Cadastro de Empresas

Configuração Financeiro

1. Validar Aprovação Títulos: Definirá se será validado ou não a aprovação de Títulos lançados.
  2. Obrigatório Meio Pagamento Baixas: Quando marcado, será obrigatório informar um Meio de Pagamento no momento da baixa de um Título.
  3. Exibir Título Renegociado: Quando marcado, os Títulos que forem renegociados continuarão sendo exibidos nas listas de Contas a Receber e Contas a Pagar.
  4. Permitir Renegociação Parcial: Quando marcado, serão exibidos na Renegociação de Títulos a Receber, parelas que tem baixa parcial para que seja gerada Renegociação.
  5. Exibir Títulos Estabelecimento Logado: Definirá se serão exibidos somente Títulos do Estabelecimento logado.
  6. Usa DRE Financeira: Definirá se sua Empresa utiliza ou não DRE Financeiro.
  7. Validar Adiantamento Renegociação: Quando marcado como sim, não será permitido gerar Renegociações de Títulos quando cliente tem Adiantamentos lançados.
  8. Competência Inicial: Neste campo você informará a competência inicial para geração dos Títulos.
  9. Data Competência C.P.: Definirá se o vencimento dos títulos a pagar serão gerados a partir da data de emissão da Nota Fiscal ou da data em que ela foi lançada no sistema.
  10. Deduz Retidos Saída: Quando marcado como sim, será deduzido o valor dos impostos retidos do Título gerado a partir da Nota Fiscal.
  11. Consulta Adiantamento: Definirá o formato de exibição dos Adiantamentos na tela de Baixa de Título.
    1. Sintética: Quando marcada essa opção, os adiantamentos serão exibidos pelo valor de saldo total da Conta Adiantamento.
    2. Análitica: Quando marcada essa opção, os adiantamentos serão exibidos de forma individual, para cada Adianamento será exibida uma linha com seu respectivo valor.
  12. Calcular Dias Atraso: Esse campo será utilizado para calculo do valor exibido na coluna AT (Dias Atraso) no Contas a Receber.
  13. Encontro de Contas: Quando marcado como total, somente será permitido lançamento de Encontro de Contas onde ambos o Títulos tenham o mesmo valor, já a opção Parcial, permite lançamento com valores diferentes.
Gostou de aprender um pouco sobre Cadastro de Empresa - Configuração Financeiro no M8? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.