Lista Lançamento de Entradas

O processo de lançamento de saldo de entrada é utilizada para lançar valor onde a origem é uma conta contábil de receita.
Caminho de acesso: Módulo Financeiro -> MOVIMENTO-> CAIXA-> Lista lançamento Entradas

Para incluir uma nova entrada de caixa clique na opção  no canto superior esquerdo.

Para te auxiliar neste cadastro, criamos esse artigo com a descrição detalhada de todos os campos, segue abaixo:

Cabeçalho

1. Código: Código sequencial gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Estabelecimento: Determinará a qual estabelecimento essa entrada caixa pertencerá.
  3. Pessoa: Definirá qual cliente/fornecedor será filtrado para vincular na movimentação.
  4. Documento: Número de documento atrelado a este lançamento.
  5. Lançamento: Data que ficará registrado a movimentação.
  6. Valor: Valor da entrada.
  7. Plano de contas financeiro: Neste campo deverá ser informado qual conta financeira de receita a movimentação ficará relacionada.
  8. Conta Origem: Deverá ser informado a conta contábil de receita para ser a origem do valor.
  9. Conta Destino: Deverá informar o caixa/banco que receberá o valor como destino, o lançamento no caixa/banco fica como crédito.
  10. Histórico Contábil: Informação que será exibida nos relatórios.
  11. Espécie: Qual a espécie do documento que está sendo lançado.
  12. Projeto: Inserir projeto caso o lançamento tenha algum vinculado.
  13. Item Projeto: Esse campo possibilitará vincular essa entrada a uma etapa do Projeto.
  14. Centro de Custo: Nesse campo você informará os centros de custo que o lançamento fará parte.
  15. Complemento: Campo de descrição livre para informações complementares referente a entrada.
  16. Observação: Poderá inserir alguma observação adicional que seja relevante sobre o lançamento.

Após preencher os campos, clique em para que a entrada seja lançada na listagem, dessa forma você poderá lançar um novo item, assim como editá-los.

Centro de custo

Código: Código sequencial gerado automaticamente pelo sistema.
Centro de custo: Caso necessário, nesse campo você informará os centros de custo que o lançamento fará parte.
Plano de Contas Financeiro: Neste campo poderá ser informado qual conta financeira ficará relacionada.
% Percentual: Percentual em relação ao valor total da entrada de caixa que será calculado no centro de custo.
Valor: Valor do centro de custo que será lançado em relação ao lançamento de Entrada.
Complemento: Campo de descrição livre para informações complementares referente a Entrada.
Após preencher todos os campos obrigatórios clicar em .

Contabilizações

Nesta aba ficaram listadas as contabilizações, vinculadas a esse lançamento de Entrada.

Anexos

A aba anexos permitirá que você insira imagens ou arquivos, estes ficarão vinculados a esta entrada de caixa. O anexo poderá ser feito a partir da leitura do QR Code, ou anexo direto de arquivos.
  1. Cód.: Código interno gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Fotos pelo Celular: Através da leitura do QR-Code com um Smartfone, o sistema direciona o usuário para um link com essa entrada, onde todos os arquivos e imagens que o usuário incluir por esse link irá aparecer na grid de anexos da Entrada.
  3. Descrição: Campo onde será informado nome para identificação do anexo.
  4. Arquivo: Campo onde será possível selecionar o arquivo desejado.
Após preencher os campos, clique em para que o item seja lançado na listagem abaixo, dessa forma você poderá lançar um novo item, assim como editá-los.

Ações

1. Duplicar Lançamento: Esta rotina duplicará o lançamento de entrada, com um novo código de registro.
  2. Gerar Recibo: Esta rotina imprimirá um recibo de entrada com os dados da pessoa informada no lançamento de entrada. Permitindo a inserção de Juros/Multa ou Desconto quando necessário, assim como a informação de Referente e Observações.

Gostou de aprender sobre Lançamentos de Entradas de valores no M8? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.