Lista Lançamento de Saída

O processo de lançamento de saldo de saída é utilizada para lançar valor onde a origem é uma conta contábil de custo/despesa.
Caminho de acesso: Módulo Financeiro -> MOVIMENTO-> CAIXA-> Lista lançamento Saída

Para incluir uma nova Saída de Caixa clique na opção  no canto superior esquerdo.

Para te auxiliar neste cadastro, criamos esse artigo com a descrição detalhada de todos os campos, segue abaixo:

Cabeçalho

1. Código: Código sequencial gerado automaticamente pelo sistema.

2. Estabelecimento: Determinará a qual estabelecimento essa saída caixa pertencerá.

3. Pessoa: Definirá qual cliente/fornecedor será filtrado para vincular na movimentação.

4. Documento: Número de documento atrelado a este lançamento.

5. Lançamento: Data que ficará registrado.

6. Valor: Valor da Saída.

7. Plano de contas financeiro: Nesse campo deverá ser informado qual conta financeira de despesa/custo a movimentação ficará relacionada.

8. Conta Origem: Deverá ser informado a conta contábil de despesa/custo para ser a origem do valor.

9. Conta Destino: Deverá informar o caixa/banco que receberá o valor como destino. O lançamento no caixa/banco ficará como crédito.

10. Histórico Contábil: Campo para inserir texto padrão que levará ao histórico das contabilizações nos relatórios.

11. Espécie: Qual a espécie do documento que está sendo lançado.

12. Projeto: Esse campo possibilitará vincular o lançamento a um Projeto.

13. Item Projeto: Esse campo possibilitará vincular o lançamento a uma etapa do Projeto.

14. Centro de Custo: Estabelecerá o centro de custo desse item no lançamento.

15. Complemento: Campo de descrição livre para informações complementares referente ao lançamento.

16. Observação: Poderá inserir alguma observação adicional que seja relevante sobre o lançamento.

Após preencher os campos, clique em para que a Saída seja lançada na listagem, dessa forma você poderá lançar um novo item, assim como editá-los.

Centro de custo

1. Código: Código sequencial gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Centro de custo: Caso necessário, nesse campo você informará os centros de custo que o lançamento fará parte.
  3. Plano de Contas Financeiro: Esse campo poderá ser informado qual conta financeira ficará relacionada.
  4. % Percentual: Qual o percentual em relação ao valor total da saída de caixa será calculado no centro de custo.
  5. Valor: Qual o valor do centro de custa será lançado em relação ao lançamento de Saída.
  6. Complemento: Campo de descrição livre para informações complementares referente a Saída.
Após preencher os campos clicar em .

Contabilizações

Nesta aba ficam listadas as contabilizações, vinculadas a esse lançamento de Saída.

Anexos

A aba Anexos permitirá que você anexe imagens ou arquivos, estes ficarão vinculados a este lançamento. O anexo poderá ser feito a partir da leitura do QR Code, ou anexo direto de arquivos.
  1. Cód.: Código interno gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Fotos pelo Celular: Através da leitura do QR-Code com um Smartfone, o sistema direciona o usuário para um link com esse lançamento, onde todos os arquivos e imagens que o usuário incluir por esse link irá aparecer na grid de anexos do lançamento.
  3. Descrição: Campo onde será informado nome para identificação do anexo.
  4. Arquivo: Campo onde será possível selecionar o arquivo desejado.
Após preencher os campos, clique em para que o item seja lançado na listagem abaixo, dessa forma poderá lançar um novo item, assim como editá-lo.

Ações

1. Duplicar Lançamento: Esta rotina duplicará o lançamento de saída, com um novo código de registro.
  2. Gerar Recibo: Esta rotina imprimirá um recibo de saída com os dados da pessoa informada no lançamento de saída. Permitindo a inserção de juros/multa ou desconto quando necessário, assim como a informação de referente e observações.

Após inserir as informações pertinentes no recibo, poderá e em ações imprimir o recibo.
Gostou de aprender sobre Lançamentos de Saída de valores no M8? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.