Lista de Cotação de Compra

Lista de Processos de Cotações de Compra é o processo posterior do Envio de Cotação, onde será possível acompanhar a Cotação até o(s) Fornecedor(es) aceitarem ou recusarem a proposta.
Compras > MOVIMENTO > COTAÇÕES > Lista Processos de Cotações

Inclusão de Cotação de Compra

Nesta você pode visualizar as cotações já cadastradas, assim como adicionar um novo registro clicando em  no canto superior da tela, para te auxiliar criamos esse artigo com a descrição de cada um dos campos exibidos em tela.

Cabeçalho

1. Código: Código interno gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Nº Processo: Quando iniciado pelo botão de Adicionar não será gerado Nº de Processo, quando gerado pelo processo de Envio de Cotação o sistema irá gerar automaticamente o Nº de processo conforme o sequencial.
  3. Fornecedor: Deverá informar o Fornecedor que será enviada a cotação de Compra.
  4. Contato: Neste campo, insira um contato vinculado a esse Fornecedor, lembrando que o mesmo deve estar preenchido com o Tipo "Compra" na aba Contatos deste Fornecedor.
  5. Ordem de serviço: Poderá vincular uma Ordem de Serviço a essa Cotação de Compra.
  6. Data de emissão: O sistema fará o preenchimento automaticamente com a data atual do lançamento, podendo ser alterada se necessário.
  7. Valor Frete: Poderá informar o valor do Frete acordado entre você e seu Fornecedor.
  8. Observações: Caso a solicitação tenha alguma situação específica, essa poderá ser preenchida nas observações.
Após preencher os campos, clique em o lançamento para habilitar demais abas do cadastro.

Produtos

1. Código: Código sequencial de identificação gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Produtos: Deve ser inserido o produto que deseja fazer a Cotação de Compra.
  3. Descrição Detalhada: Campo livre onde poderá ser adicionada uma nomenclatura mais específica para este produto.
  4. Qtde.: Neste campo informe a quantidade que deseja fazer a Cotação para esse produto.
  5. Vl. Unit: Neste campo deverá ser informado o valor de compra acordado entre as partes.
  6. Alíquota de ICMS: Poderá inserir a alíquota de ICMS que será aplicada a essa compra de mercadoria
  7. Alíquota de IPI: Poderá inserir a alíquota de IPI que será aplicada a essa compra de mercadoria
  8. Inf. Complementares: Campo de descrição livre para informações complementares referente o item lançado.

Acompanhamento - Aprovação

Nesta aba poderá acomapanhar as ações feitas pelo seu Fornecedor nesta Cotação de Compra.
 Fornecedor acessou o Sistema: Indicará que o fornecedor acessou a URL da Cotação de Compra.
 Fornecedor aceitou Cotação: Indicará que o Fornecedor sinalizou que aceitou e irá inserir as informações de Valores, Impostos, Frete e Condição de Pagamento.
 Fornecedor finalizou a Cotação: Indicará que o fornecedor respondeu com o aceite da cotação e está disponível para formalizar a Compra.

Ações

1. Imprimir Espelho: Clique nesta opção para gerar a impressão dessa Cotação de Compra, conseguindo fazer a impressão ou download da mesma.
  2. Enviar E-mail: Ao clicar será enviado ao Contato vinculado no cabeçalho do cadastro um link onde o Fornecedor poderá informar os valores propostos e aceitar ou recusar a Cotação enviada. Com isso, será criado um link no campo URL do cabeçalho desta Cotação de Compra. Segue exemplo abaixo:

Edição da Cotação de Compra

Ao acessar a tela, você conseguirá listar todas as Cotações de compra ou filtrá-las conforme os filtros disponíveis na tela, para editá-las clique no botão Editar

Exclusão de Cotação de Compra

Você também conseguirá fazer a exclusão de uma Cotação de Compra clicando em Excluir . Ao excluir essa Cotação de Compra você não conseguirá utilizá-la em nenhuma rotina do sistema. Se necessário poderá retornar o registro excluído clicando em  Restaurar Registro, lembrando que essa opção está disponível apenas para usuários configurados como administradores.

Gostou de aprender um pouco sobre a Cotação de Compra no M8? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.