Envio de Cotação de Compras

O processo de Envio de Cotação de Compra poderá ser utilizado para negociação com os Fornecedores. O Processo garante maior organização do fluxo de Compras e controle do que foi aprovado ou recusado pelos fornecedores, bem como, será possível comparar as cotações de Fornecedores para auxiliar na tomada de decisão.

Compras > MOVIMENTO > COTAÇÕES > Envio de Cotações

Solicitações Pendentes

Na tela de Envio de Cotação de Compra serão exibidas as Solicitações Pendentes, onde poderá aplicar filtros para pesquisar apenas as Solicitações desejadas, conforme a imagem a seguir.

1. Orçamento: Neste campo, poderá informar um Orçamento, exibindo assim os itens desse Orçamento para gerar a cotação.
  2. Solicitação: Poderá filtrar pelo Solicitante que gerou Solicitação de Compra.
  3. Data emissão: Poderá filtrar por data de emissão Solicitações.
  4. Família: Família que está vinculada no cadastro do produto inserido na Solicitação de Compra.
  5. Grupo estoque: Grupo Estoque que está vinculada no cadastro do produto inserido na Solicitação de Compra.
  6. Marca: Marca que está vinculada no cadastro do produto inserido na Solicitação de Compra.
Após selecionar os Produtos na primeira etapa poderá clicar em .

Selecionar Fornecedores

Poderá selecionar os fornecedores que deseja enviar a Cotação, terá opção de filtrar  para buscar outros fornecedores e inserir , os exibidos automaticamente possuem histórico no cadastro do produto, após selecioná-los, clique em .

Selecionar Contatos

Para exibir os contatos nessa tela, no cadastro de fornecedor Aba contatos deverá estar cadastrado como Tipo 'Compra' e possuir dados para enviar por E-mail a Cotação de Compra. Após selecionar os contatos, poderá seguir o processo clicando em .

Confirmar

Na tela de Confirmação o processo será finalizado e enviada um link com a Cotação de Compra para os contatos selecionados na etapa anterior.
  1. Nº da Cotação: Número do Processo de Cotação de Compra, será exibido na lista de Processo de Cotação de Compra.
  2. Comprador: Comprador responsável pela emissão da Cotação de Compra.
  3. Prazo resposta: Data limite estipulada, poderá ser alterada conforme negociação, em que o Fornecedor deverá retornar com a confirmação ou a recusa da Cotação de Compra.
  4. Data Limite Entrega: Data limite estipulada, poderá ser alterada conforme a negociação com o fornecedor, em que serão entregues os produtos.
  5. Observação: Poderá incluir uma Observação referente esta Cotação de Compra.
Após confirmar os dados poderá .

Envio

Na tela de Envio, será exibido um resumo da Cotação de Compra. Poderá acompanhar a Cotação de Compra pela tela de Lista de Cotação de Compras e Processo de Cotação pelo número do Processo.

Gostou de aprender um pouco sobre a Envio de Cotação de Compra no M8? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.