Configurações do Sistema

Nesta rotina você conseguirá definir padronizações para uso do sistema como formato do texto, local de estoque padrão.
Configurações > MOVIMENTO > CONFIGURAÇÕES > Configurações do Sistema

1. Local Estoque Padrão: Neste campo poderá definir um Local de Estoque padrão para as movimentações de estoque do sistema.
  2. Formato Letras: Neste campo você poderá definir o formato de letras do sistema, sendo as opções livre, maiúscula, minúsculas, somente a primeira maiscúla.
  3. Cadastro Automático Empresas: Quando marcado, os cadastros de Pessoas e Produtos serão vinculados automáticamente a todas as empresas configurados no sistema.
  4. Desbloqueio Automático: Quando marcado, serão desbloqueados automaticamente os cadastros e Produtos e Pessoas quando salvo o cadastro.
  5. Pasta/Diretório Anexos: Informe o caminho da pasta que deseja que sejam salvos os arquivos baixados pelo sistema.
  6. Gravar Log de Eventos: Quando marcado, será gravado o log de cadastro nas rotinas do sistema.
  7. Gravar Log de Alteração de Dados: Quando marcado, será gravado de alteração dos cadastros e rotinas do sistema.
  8. Exibir Menu sem Permissão: Definirá se será exibido ou não menu, mesmo que o usuário não tenha permissão aquela determinada rotina.
  9. Obrigatório Classificação Cliente/Conta CRM: Quando marcado, se tornará obrigatório preencher o campo Classificação no Cadastro de Cliente e Conta CRM.
  10. Obrigatório Ramo Atividade Cliente: Quando marcado será obrigatório preencher o campo Ramo de Atividade no Cadastro de Cliente.
  11. Obrigatório Portador Cliente: Quando marcado o campo Portador se tornará obrigatório no Cadastro de Cliente.
  12. Obrigatório Sitação Crédito Cliente: Quando marcado, o campo Situação de Crédito se tornará obrigatório no Cadastro de Cliente.
  13. Obrigatório Operação Fiscal por Empresas: Quando marcado, permitirá atribuir configurações específicas para empresas diferentes.
  14. Valor Estoque Item Ordem de Produção: Quando marcado, será feita validação de estoque ao lançar itens apontados na Ordem de Produção, quando desmarcado, essa validação será feita ao Encerrar a Ordem de Produção.
  15. Produto: Utilize essa opção para habilitar o cadastro automático de produtos em todas as empresas configuradas no sistema, logo fazendo o cadastro em uma, ele será replicado para as demais.
  16. Cliente: Utilize essa opção para habilitar o cadastro automático de clientes em todas as empresas configuradas no sistema, logo fazendo o cadastro em uma, ele será replicado para as demais.
  17. Fornecedor: Utilize essa opção para habilitar o cadastro automático de fornecedores em todas as empresas configuradas no sistema, logo fazendo o cadastro em uma, ele será replicado para as demais.
  18. Obrigatório Ref. Fabricante: Quando marcado, o campo Ref. Fabricante se tornará obrigatório no Cadastro de Produto.
  19. Validar Ref. Fabricante: Quando marcado, será validado se o código de referencia de fabricante informado já está vinculado a outro produto.

1. Validar Cód. Ident. Interno: Quando marcado, será validado se o código de identificação interna de fabricante informado já está vinculado a outro produto.
  2. CNPJ Responsável Dados XML: Informe o CNPJ do responsável pelo XML das das Notas Fiscais e Conhecimentos de Transporte, dessa forma o mesmo poderá baixar esses arquivos.
  3. Contato Responsável Dados XML: Informe contato da pessoa responsável pelo XML das Notas Fiscais e Conhecimentos de Transporte.
  4. E-mail Responsárvel Dados XML: Informe o e-mail do responsável pelo XML das Notas Fiscais e Conhecimentos de Transporte.
  5. Fone Responsável Dados XML: Informe o número de telefone do responsável pelo XML das Notas Fiscais e Conhecimentos de Transporte.
Após preenchidos os campos desejados, basta clicar em para habilitar as configurações feitas.

Gostou de aprender sobre o processo de Configurações do Sistema no M8? Caso ainda restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte