Abas do Sistema se Fechando Sozinhas

Eventualmente temos relatos de abas do navegador sendo fechadas sozinhas, inclusive as abas do sistema. Essa questão pode estar diretamente ligada ao uso de memória do seu computador devido a Economia de memória do Google Chrome.

Para economizar a memória do seu computador e ajudar na execução das guias ativas, o Chrome desativa as guias que você não usa há algum tempo, liberando memória.

Isto permite que os separadores ativos e outras apps tenham mais recursos do computador e mantém o Chrome rápido. Os seus separadores inativos ficam novamente ativos de forma automática quando regressa aos mesmos.

Para que as páginas do ERPM8 não sejam inativadas e recarregadas você pode adicioná-lo como um site sempre ativo ou desativar a economia de memória do seu navegador.

Desativando a Economia de Memória

Para desativar a economia de memória você pode seguir os seguintes passos:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais  > Definições.
  3. À esquerda, clique em Desempenho.
  4. Ative ou desative a Economia de memória.

Adicionando um Site Sempre Ativo

Para adicionar um site sempre ativo você pode seguir os seguintes passos:

1. No computador, abra o Chrome.
  2. No canto superior direito, clique em Mais  > Definições.
  3. À esquerda, clique em Desempenho.
  4. Em ‘Manter sempre estes sites ativos’ clique em Adicionar.
  5. Informe app.erpm8.cloud e clique em Adicionar.

Você pode ter mais informações sobre a Economia de Memória em: https://support.google.com/chrome/answer/12929150?visit_id=638150036974800890-1628285069&p=chrome_memory_saver&rd=1#memory_saver&zippy=%2Cativar-ou-desativar-a-economia-de-mem%C3%B3ria

Gostou de conhecer um pouco sobre Economia de Memória? Caso ainda restem dúvidas pode entrar em contato com nossa equipe de Suporte.