Lista de Solicitação de Transferência entre Filiais

Lista de Transferência ente Filiais

A Solicitação de Transferência entre Estabelecimentos é um processo que permite a movimentação de quantidades específicas de produtos. Essa rotina é normalmente utilizada para gerar Nota Fiscal de Transferência de Produtos entre estabelecimentos.
Compras > MOVIMENTO > SOLICITAÇÕES > Lista Transferências Entre Filiais

Inclusão de Solicitação de Transferência

Para incluir uma nova Solicitação de Transferência entre Estabelecimentos clique na opção  no canto superior esquerdo.
Para te auxiliar neste cadastro, criamos esse artigo com a descrição detalhada de todos os campos, segue abaixo:

Cabeçalho

1. Código: Código de identificação interno gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Data Emissão: Data que será gerada a movimentação de estoque entre as filiais.
  3. Estabelecimento Origem: Estabelecimento origem do estoque do produto. Será preenchido automaticamente o estabelecimento logado.
  4. Estabelecimento Destino: Estabelecimento destino da transferência de estoque. Deverá preencher o Estabelecimento que o Produto será transferido, esse deverá fazer parte do mesmo grupo empresa no Estabelecimento Origem.
  5. Tipo de Documento: Deverá informar um Tipo de Documento que será utilizado para gerar a Nota fiscal de Transferência.
  6. Solicitante: Será preenchido automaticamente com o usuário que esta adicionando o lançamento.
  7. Observações: Observações do lançamento.
Após preenchidos os campo, clique em para habilitar a aba produtos que serão transferidos.

1. Produto: Informe o produto que deseja fazer a transferência.
  2. Unidade Conversão: Informa a unidade de conversão do produto informado acima, caso possua.
  3. Qtde: Informa a quantidade deste produto que será solicitada transferência.
  4. Vl. Unit.: Informe o valor unitário deste produto.
  5. Informações Complementares: Campo de descrição livre para observações sobre o produto informado.
Após preenchidos os campos acima, clique em , dessa forma o item será lançado e poderá fazer uma nova inclusão de produto.

Para exibir o Cabeçalho, poderá clicar em  Principal no canto superior direito da tela.

Ações

1. Finalizar: Ao clicar em Finalizar será adicionado uma venda na tela de Notas Fiscais Venda, para fazer a saída dos produtos do estabelecimento logado, nesse lançamento o destinatário será o estabelecimento destino informado anteriormente.
  2. Imprimir Espelho: Ao clicar você conseguirá visualizar o Espelho da Transferência entre Estabelecimentos.
  3. Cancelar: Essa opção deverá ser utilizada para cancelar a Transferência, consequentemente as movimentações de estoque geradas a partir dela.

Edição de Solicitação de Transferência

Ao acessar a tela, você conseguirá listar todas as Solicitações de Transferências entre Estabelecimento ou pesquisar conforme os filtros disponíveis na tela, para editá-las clique no botão Editar

Exclusão de Solicitação de Transferência

Você também conseguirá fazer a exclusão de uma Solicitação de Transferência quando a mesma estiver com status Pendente ou Cancelado, clicado em Excluir . Para visualizar os registros excluídos deverá clicar em Pesquisar excluídos , para reverter a exclusão poderá clicar em Restaurar Registro lembrando que essa opção é exibida para usuários configurados como Administrados.

Gostou de conhecer um pouco sobre Solicitação de Transferência  no M8? Caso ainda restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.