Lista Cadastro de Meio de Pagamento

O Cadastro de Meio de Pagamento contém informações importantes para vincular em Condição de Pagamento. Para criar novos Meios de Pagamentos, siga os passos a baixo:
Caminho de Acesso: Financeiro > CADASTROS > CADASTROS > Lista Cadastro de Meios de Pagamento

Inclusão de Meio de pagamento

Para incluir um novo registro de Meio de Pagamento deverá clicar em  no canto superior esquerdo.

Cabeçalho

1. Código: Código sequencial gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Nome: Estabelecerá um nome de identificação para o Meio de Pagamento.
  3. Código Pagamento: Poderá inserir um código diferente do que o sistema gera automaticamente.
  4. Boleto Convênio: Poderá inserir um convênio bancário, caso esse meio de pagamento seja de boleto bancário.
  5. Pessoa Transação Eletrônica:  Campo utilizado quando o Meio de Pagamento é cartão, nele deverá ser informada a Operadora de Cartão, dessa forma os títulos com esse Meio serão gerados para a Pessoa Transação Eletrônica como cliente.
  6. Instituição de Pagamento: Identificação da Instituição em que foi realizado o recebimento do título. Essa informação será levada para o campo Código do Participante do registro 1601 do SPED Fiscal.
  7. Tipo: Informe o tipo para esse Meio de Pagamento, sendo as opções, dinheiro, cartão ou cheque. Quando selecionado ao Tipo Cartão, será obrigatório informar o campo Pessoa Transação Eletrônica.
  8. Gerar Recibo Baixa: Nesse campo você definirá se ao efetuar as baixas serão gerados em tela os recibos de pagamento, sendo as opções, 0 - Não Gerar, 1 - Gerar Recibo Agrupado e 2 - Gerar recibo individual.
  9. Gerar Boleto: Quando marcado, será permitido gerar Boletos Bancários nos títulos utilizando esse Meio de Pagamento, conforme convênio bancário informado no campo Boleto Convênio acima.
  10. Consultar Safe Check: Quando marcado ao lançar um Ordem de Serviço ou Pedidos com esse Meio de Pagamento será feita uma consulta safe check para validar restrições e inadimplência do cliente informado.
  11. Incluir novo cliente: Você poderá selecionar a quais clientes esse Meio de Pagamento será vinculado automaticamente ao criar um novo cadastro, sendo as opções, Não Vincular, Todos, Pessoas Físicas e Pessoas Jurídicas.
  12. Exibir PDV: Quando marcada, esse Meio de Pagamento poderá ser utilizada na emissão de cupons pelo NFC-e, também será habilitado o campo Descrição PDV, detalhado abaixo.
  13. Ignorar Taxa Cartão Compras: Quando marcado o valor de taxa de administração da máquina de cartão será ignorada ao lançar um nota de compra.
  14. Notificação Financeira: Configuração válida para envio de e-mails de notificação de títulos vencidos ou a vencer para seus clientes, para o envio destas é necessária também o cadastro de uma Notificação Financeira no módulo Worflow.
  15. Descrição PDV: Informe a descrição desse Meio de Pagamento que será exibida no NFC-e.
  16. Gerar Saída de Caixa: Quando marcada, habilitará os campos Operação Financeira, Conta Origem, Conta Destino, Histórico Contábil e Espécie com essas informações, o sistema irá gerar um lançamento de saída de caixa automaticamente referente a taxa de cartão.
  17. Integração Mobile: Deverá ser marcada esta opção nos Meios de Pagamentos vinculados nas Condições de Pagamentos que você usará no Aplicativo de Vendas M8.
  18. Operação Financeira: Informa a conta do plano de contas financeiro relativo a movimentação de saída de caixa referente as taxas de cartão.
  19. Conta Origem:  Será a conta contábil do cliente.
  20. Conta Destino: Deverá inserir a Conta Contábil Vinculada no Plano de Contas Financeiro referente a contabilização de taxas e tarifas de cartão.
  21. Histórico Contábil: Campo para informar o histórico da contabilização, esse será exibido em relatórios e movimentações quando gerar contabilização de taxas/ tarifas de cartão.
  22. Espécie: Qual a espécie do documento que está sendo lançado.
Após preencher todos os campos, clique em , para que o cadastro seja finalizado. Com isso, você poderá vincular esse Meio de Pagamento a uma Condição de Pagamento para gerar as movimentações financeiras no M8.

Edição de Cadastro de Meio de Pagamentos

Ao acessar a tela, você conseguirá listar todos os Cadastros de Meio de Pagamento ou pesquisar traves dos filtros disponíveis na tela, para editá-los clique no botão Editar

Exclusão de Cadastro de Meio de Pagamento

Você também conseguirá fazer a exclusão de um Cadastro de Meio de Pagamento, clicando em Excluir Ao excluir esse Cadastro ele não poderá ser utilizado nas rotinas do sistema. Caso necessário, e possua as permissões necessárias, poderá restaurar o registro excluído, clicando em Restaurar Registro  na lista de Meio de Pagamentos, lembrando que essa opção é exibida para usuários configurados como Administrados.

Gostou de aprender sobre o processo de Cadastro de Meio de Pagamento no M8? Caso ainda restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.