Cadastros de Vendedores

Lista Cadastro de Vendedores

O cadastro de vendedores, poderá definir os vendedores que efetuarão as vendas e definir os percentuais de comissão.
Configurações > CADASTROS > CADASTROS > Lista Cadastro de Vendedores

Inclusão de cadastro de vendedores

Para incluir um novo Cadastro de Vendedor, clique na opção  no canto superior esquerdo.

Cabeçalho

1. Código: Código sequencial de identificação, gerado automaticamente pelo sistema.
Identificação
  1. Tipo Pessoa: Definirá se a pessoa é física ou jurídica.
  2. Cpf/Cnpj: Informe o CNPJ ou CPF do vendedor.
  3. Razão Social: Nesse campo informe o nome jurídico do vendedor.
  4. Nome Fantasia: Informe o nome fantasia do vendedor, como este é comumente chamado.
  5. Apelido: Poderá ser informado um apelido para o vendedor.
  6. Empresa: Nesse campo descritivo poderá informar a empresa referente a este Vendedor .
  7. Código Força Venda: Informe o código desse vendedor para o app Força Vendas do M8.
  8. UF's Mobile: Informe a UF dos estados em que esse vendedor poderá fazer as vendas.
  9. Codigo Importação: Quando o cadastro desse vendedor foi importado de outro sistema de gestão, pode ser inserido nesse campo o código de identificação do outro sistema para esse cliente.
  10. Rating: Selecione a avaliação do vendedor.
Situação Tributária
  1. Inscrição Estadual: Quando o vendedor tiver regulamentado pelo estado um código de inscrição estadual (que permite a emissão de notas fiscais), o mesmo deve ser informado nesse campo, quando não houver o campo deve ser preenchido com a palavra ISENTO.
  2. Suframa: Informará o código Suframa (Superintendência da Zona Franca de Manaus), definindo que esse vendedor tem benefícios fiscais.
  3. Grade Comissão: Caso utilize grades de comissionamento, informará o cadastro da grade que definirá o percentual de comissão para o produtos e serviços vendidos. Para que o sistema utilize as percentagens informadas na grade deverá ser marcada a opção Utiliza Grade Comissão dentro do Cadastro de Tipo de Pedido.
  4. Centro Custo: Caso utilize centro de custos, informe o centro de custo para este vendedor.
  5. Regra BC Comissão: Caso utilize cálculos específicos para o comissionamento, informará a regra de base de cálculo que o sistema deverá efetuar para as comissões deste vendedor.

Comissão
  1. Calcular Comissão:
  2. % Comissão Produtos: Informe o percentual de comissão que o vendedor terá sobre a venda produtos.
  3. % Comissão Serviços: Informe o percentual de comissão que o vendedor terá sobre a venda de serviços.
Endereço
  1. Cep: Deverá ser informado o CEP do endereço do vendedor.
  2. LogradouroDeverá ser informado o nome da rua de endereço do vendedor.
  3. NúmeroDeverá ser informado o número do endereço do vendedor.
  4. ComplementoPoderão ser inseridas informações complementares referente ao endereço.
  5. LetraCaso o endereço possua informação de letra, a mesma deverá ser informada nesse caminho.
  6. MunicípioDeverá ser informado o município que o endereço do vendedor pertence.
  7. BairroNesse campo você informará o bairro de endereço do vendedor.
  8. Caixa Postal: Caso o vendedor possua uma caixa postal, poderá ser informada nesse campo.
Contato
  1. Telefone: Deverá ser informado o telefone para contato direto com esse vendedor.
  2. Telefone Adicional: Deverá ser informado um segundo telefone para contato direto com o vendedor.
  3. Telefone ExtraSerá informado um terceiro telefone para contato direto com o vendedor.
  4. E-mailNesse campo você informará o e-mail desse vendedor.
  5. Site/Home Page: Quando o vendedor tiver uma página online ou site, será possível inserir nesse campo o link de acesso.

Endereço

1. CódigoSerá gerado automaticamente pelo sistema ao salvar o Endereço.
  2. Tipo de EndereçoDefinirá se o endereço é o padrão do cliente, endereço de entrega ou de retirada. Sendo que o padrão é inserido automaticamente quando informado o endereço no cabeçalho do cadastro.
  3. CEPDeverá informar o CEP desse endereço.
  4. LogradouroDeverá ser informado o nome da rua do endereço.
  5. Número: Informe nesse campo o número do endereço.
  6. ComplementoInsira nesse campo informações complementares do endereço.
  7. LetraCaso o endereço possua letra, poderá ser informada nesse campo.
  8. MunicípioDeverá ser informado o Município que o endereço pertence.
  9. BairroInforme o bairro do endereço.
  10. Razão Social RecebedorNesse campo você deverá informar a Razão Social do Recebedor das mercadorias nesse endereço.
  11. I.E. RecebedorPoderá ser inserido a informação de Inscrição Estadual do recebedor.
  12. Caixa PostalCaso seu cliente possua uma caixa postal, pode ser informada nesse campo.
  13. Ponto de ReferênciaPoderá ser inserido um ponto de referência próximo ao endereço informado.
Após preencher os campos, clique em para que o endereço seja lançado na listagem abaixo, dessa forma você poderá lançar um novo endereço, assim como editá-los.

Contatos

1. Nome: Informe o nome da pessoa responsável pelo contato.
  2. TelefoneInforme o número de telefone deste contato.
  3. Telefone Adicional: Informe um segundo contato telefônico deste contato.
  4. Cpf/Cnpj: Informe o CPF ou CNPJ do responsável deste contato.
  5. Cargo/Função: Informe o cargo da pessoa responsável pelo contato.
  6. E-mailInforme o endereço de e-mail da pessoa responsável pelo contato, para recebimento de notificações.
  7. TipoDefinirá qual o tipo desse contato, sendo as opções: Geral, Compras, Financeiro, Supervisor, Motorista, Operador ou Maquinista.
  8. Data Nascimento: Informará a data de nascimento da pessoa responsável pelo contato.
  9. Enviar NF-eQuando habilitado, ao faturar ou cancelar a Nota Fiscal, será enviado o XML e Danfe da Nota Fiscal para o e-mail informado acima.
  10. Autorização XML NF-eQuando habilitado, o campo CPF/CNPJ acima se torna obrigatório, pois será enviada para o XML da Nota, desta forma, o CPF/CNPJ informado terá permissão da baixar o XML. Normalmente utilizado para vincular o contador da empresa, para que este tenha permissão de baixar o XML no SEFAZ ou outro programa habilitado.
  11. Enviar BoletoQuando habilitado, será enviado para o e-mail, os boletos gerados a partir da Nota Fiscal ou Renegociação de Títulos.
  12. Notificar Título VencidoQuando habilitado, este e-mail irá receber as notificações de títulos prestes a vencer ou já vencidos, conforme a configuração do Cadastro de Notificação Financeira.
  13. Notificar Via MensageriaOpção utilizada para notificações via whatsapp.
  14. Observação: Caso tenha informações complementares sobre este contato, poderá descrevê-las neste campo.
Após preencher os campos, clique empara que o endereço seja lançado na listagem abaixo, dessa forma você poderá lançar mais de um endereço para o vendedor, assim como editá-los.

Grupo Empresas

1. Código: Código sequencial gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Empresa: Definirá a empresa que esse cadastro pertence.
  3. Estabelecimento: Definirá o estabelecimento que o cadastro pertence.
Após preencher os campos, clique em para que a empresa seja lançada na listagem abaixo, dessa forma você poderá lançar uma nova empresa, assim como editá-los.

Vendedores Relacionados

Nesta aba, poderá relacionar os vendedores, podendo ser um supervisor ou um vendedor de sua equipe comercial. Para inserir, clicará em .
  1. Vendedor: Selecionará o cadastro do vendedor que deseja relacionar a este cadastro.
Após preencher os campos, clique em para que o vendedor seja lançada na listagem abaixo, dessa forma você poderá lançar mais de um cadastro de vendedor, assim como editá-los.

Dados Bancários

1. Preferencial: Definirá se a conta bancária será a preferencial para direcionamentos a fins bancários para este vendedor.
  2. AgênciaInforme a código da agência bancária que a conta pertence.
  3. Agência DV: Informe o dígito verificador da agência bancário que a conta pertence.
  4. BacenCódigo gerado pelo Banco Central do Brasil referente a esta instituição bancária.
  5. Forma PagamentoCampo texto referente a forma de pagamento acordada com o vendedor a ser utilizada para pagamentos.
  6. ContaInforme o número da conta bancária.
  7. Conta DV: Informe o dígito verificador da conta bancária informada acima.
  8. Tipo Chave PixEscolha o tipo de chave pix utilizada, entre as opções, CPF/CNPJ, número de telefone, e-mail ou chave aleatória.
  9. Chave PixNesse campo você deverá informar a chave pix utilizada para esta conta bancária.
  10. Cpf/Cnpj CorrentistaInforme o CPF ou CNPJ do titular da conta.
  11. Nome CorrentistaInforme o nome da pessoa ou empresa titular da conta bancária.
  12. Observações: Campo de descrição livre para informações complementares referente a esta conta.
Após preencher os campos, clique em  para que o item seja lançado na listagem abaixo, dessa forma você poderá lançar um novo item, assim como editá-los.

Edição de Cadastro de Vendedor

Ao acessar a tela, conseguirá listar os Cadastrados de Vendedores ou filtrá-los conforme os filtros disponíveis na tela, para editá-los clique no botão Editar

Exclusão de Cadastro de Vendedor

Conseguirá efetuar a exclusão de um Cadastro de Vendedor, clicado em Excluir . Ao excluir um cadastro, não conseguirá recuperá-lo e também não poderá utilizá-lo em nenhum outro cadastro do sistema.

Gostou de aprender sobre o Cadastro de Vendedor no M8? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.