Grade de Comissão

A Grade de Comissão é um cadastro no M8 que permite configurar a porcentagem de comissão aplicada aos produtos e serviços de acordo com desconto aplicado, ou a margem de lucro das vendas, sendo assim calculado o valor de comissão para os vendedores.
Estoque > CADASTROS > CADASTROS > Lista Cadastro de Grade Comissões

Inclusão de Grades de Comissão

Para incluir uma nova Grade de Comissão clique em   no canto superior esquerdo da tela.
Para te auxiliar, criamos esse artigo com a descrição detalhada de todos os campos da tela.

Cabeçalho

1. Código: Código sequencial gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Nome: Nesse campo você deverá informar um nome de identificação desta grade de Comissão.
  3. Método Cálculo: Neste campo preencha qual será o método utilizado para validar se o produto na nota se enquadra na comissão e aplicar a porcentagem de comissão especificada.
    1. Desconto: Quando marcada, será levada em consideração o desconto informado na venda para aplicação de comissão.
    2. Margem Lucro: Quando marcada, será levada em consideração a margem de lucro calculada na venda para aplicação de comissão.
  4. Observações: Campo de descrição livre para informações referentes a esta grade de Comissão.
Após preencher os campos, clique em para a Grade de Comissão seja incluída na listagem, dessa forma você poderá inserir uma nova Grade de Comissão, assim como editá-las.

Itens

1. Código: Código sequencial gerado automaticamente pelo sistema.
  2. % Desconto Inicial/ % Margem Inicial: Neste campo você deverá informar % inicial de desconto ou margem, de acordo com a opção marcada no campo Método Calculo do cabeçalho deste cadastro, este será o valor inicial de um intervalo que será considerado para calcular a % de comissão especificada.
  3. % Desconto Final/ % Margem Final: Neste campo você deverá informar % final de desconto ou margem, de acordo com a opção marcada no campo Método Calculo do cabeçalho deste cadastro, este será o valor final de um intervalo que será considerado para calcular a % de comissão especificada.
  4. % Comissão: Neste campo, informe a porcentagem de comissão que será aplicada a venda de acordo com os critérios inseridos acima.
Após preencher os campos, clique em para o item desta Grade de Desconto seja incluído na listagem, dessa forma você poderá inserir um novo item, assim como editá-los e exclui-los.

Edição de Grade de Desconto

Ao acessar a tela, você conseguirá listar todos as Grades de Desconto ou filtrá-las de acordo com os filtros disponíveis na tela, para editá-las clique no botão Editar.

Exclusão de Grade de Desconto

Você também conseguirá fazer a exclusão de uma Grade de Comissão clicando em Excluir. Ao excluir essa Grade de Comissão, você não poderá utiliza-la em nenhuma rotina do sistema, caso necessário, poderá ser revertida a exclusão clicando em Restaurar Registros na lista de Grades de Comissões excluídas, lembrando que esta opção é disponibilizada apenas para usuários configurados como Administradores.

Gostou de aprender um pouco sobre Grade de Comissão no M8? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.