Cadastro de Tarefas

Esse cadastro será utilizado nas rotinas de Agenda, Oportunidades, Orçamentos e Projetos por exemplo, dentro desse cadastro você conseguirá inserir informações referentes a Tarefas que necessitam ser executadas.
Projeto > MOVIMENTO > TAREFAS > Lista Cadastro de Tarefas
CRM > MOVIMENTO > TAREFAS > Lista Cadastro de Tarefas

Inclusão de uma nova Tarefa

Para incluir uma nova Tarefa clique na opção  no canto superior esquerdo.
Para te auxiliar neste cadastro, criamos esse artigo com a descrição detalhada de todos os campos, segue abaixo:

Cabeçalho

1. Código: Código sequencial gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Tipo Tarefa: Tipo de Tarefa que será realizada.
  3. Título: Nome da Tarefa que será realizada.
  4. Tipo Atividade: Tipo de Atividade que será realizada na Tarefa
    1. Exemplo: Atividade externa, atividade interna, visita a cliente.
  5. Status Tarefa: Status em que a Tarefa se encontra no momento, essa tela permite que sejam utilizados status personalizados.
  6. Categoria: Tipo de Categoria da Tarefa.
  7. Status: Utiliza-se o status "Pendente" para Tarefas não concluídas e "Finalizada" para Tarefas que foram finalizadas.
  8. Descrição: Descrição do que será realizado na Tarefa.
  9. Prioridade: A prioridade das Tarefas podem ser definidas entre "Baixa", "Media" e "Alta".
  10. Complexidade: Nível de complexidade para desenvolver a Tarefa.
  11. Pessoa: Pessoa para quem a Tarefa será executada.
  12. Projeto: Caso precise vincular essa tarefa a algum Projeto, poderá fazer por esse campo.
  13. Orçamento:  Caso precise vincular essa tarefa a algum Orçamento, poderá fazer por esse campo.
  14. Horas Estimadas: Horas Estimadas para a execução da Tarefa.
  15. Centro de Custo: Centro de Custo ao qual serão vinculados os custos dessa Tarefa.
  16. Ticket: Campo alfanumérico, utilizado para controle de chamados internos que originaram a demanda da tarefa.
  17. Documentação: Campo de descrição livre para documentações técnicas sobre a tarefa, geralmente utilizada para descrever a resolução da mesma.

1. Data: Data em que a Tarefa foi gerada.
  2. Hora: Hora em que a tarefa foi gerada.
  3. Início Estimado Data: Data estimada para o inicio da execução da Tarefa.
  4. Início Estimado Hora: Hora estimada para o início da execução da Tarefa.
  5. Término Estimado Data: Data estimada para o término da Tarefa.
  6. Término Estimado Hora: Hora estimada para o término da Tarefa.
  7. Esforço Estimado (Horas/Minutos): Tempo estimado para a execução da Tarefa, será calculado automaticamente pelo sistema com base na data e horário informado para início e termino da tarefa.
  8. Data Limite: Data Limite para o término da Tarefa.
  9. Hora Limite: Hora Limite para o término da Tarefa.
  10. Story Points: Unidade de medida para mensurar a complexidade de uma tarefa (usado em metodologias ágeis).
  11. Cor: Você poderá definir uma cor para essa tarefa, utilizado como um facilitador de identificação nas listas de tarefas e agenda por exemplo.
  12. Lembrete: Indica qual a periodicidade que será realizado o envio de lembretes sobre a Tarefa, sendo as opções nenhum, customizado, dia, três dias, cinco dias, semana, quinze dias, mês.
  13. Data Lembrete: Quando utilizada a opção "Customizado" no campo Lembrete será habilitada esta opção para indicar a data do envio do lembrete sobre a Tarefa.
  14. Hora Lembrete: Quando utilizada a opção "Customizado" no campo Lembrete será habilitada esta opção para indicar a hora do envio do lembrete sobre a Tarefa.
  15. Responsável: Responsável pela execução da Tarefa.
  16. Participantes: Participantes na execução da Tarefa.
  17. Criador: Usuário criador da Tarefa.
  18. Vínculo: Anteriormente utilizado para vinculo de outras tarefas, hoje o sistema faz esse processo de forma otimizada na aba Tarefas Vinculadas.
Após preencher os campos necessários, clique em para que o item seja lançado na listagem, dessa forma você poderá lançar um novo item, assim como editá-los.

Timeline

Nesta aba serão listadas alterações e comentários realizados na Tarefa.