Pedidos de Venda Simplificado

Pedido de Venda Simplificado

O Pedido de Venda Simplificado funciona como uma pré venda, onde serão informados os itens e serviços da venda, valores de venda, valores de frete, assim como outras informações complementares. Também será possível fazer a reserva de estoque dos itens informados. A diferença entra os demais pedidos do sistema e este é que o Pedido Simplificado tem as informações mais enxutas, dessa forma sendo mais rápido e fácil para fazer o lançamento.
Faturamento > MOVIMENTO > PEDIDOS > Emissão de Pedidos de Venda Simplificado

Inclusão de Pedido de Venda Simplificado

Para incluir um novo Pedido de Venda Simplificado, clique na opção  no canto superior esquerdo. Ao acessar a grid, para listar os contratos de serviços, irá selecionar a opção  para exibir os cadastrados.

Cabeçalho

1. Código: Código sequencial de identificação gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Tipo Pedido: Selecionará o tipo de pedido para esse pedido. Dentro do tipo de pedido você poderá informar configurações como se esse pedido reserva estoque, se pode ser incluído produtos e serviços, entre outras.
  3. Cliente: Informará o cadastro de pessoa para essa venda.
  4. Contato: Informará o contato do cliente informado no campo acima.
  5. Vendedor: Informará o vendedor que está em negociação com esse cliente.
  6. Data Emissão: Deverá ser informado a data de emissão do pedido de venda. O sistema traz o campo automaticamente preenchido com a data atual, porém poderá ser editado caso necessário.
  7. Data Lançamento: Deverá ser informada a data que está efetuando o lançamento do pedido de venda. O sistema traz o campo automaticamente preenchido com a data atual, porém poderá ser editado caso necessário.
  8. Data Entrega: Informará a data de entrega do itens do pedido.
  9. Valor Cotação: Caso tenha sido feita uma cotação prévia da moeda utilizada para negociação dos itens desse pedido, poderá ser informado nesse campo.
  10. PortadorPessoa ou instituição responsável pela cobrança do título.
  11. Observações: Caso tenha informações relevantes sobre esse pedido de venda, poderá informar nesse campo.

Produto

1. Produto: Selecionará o produto que será vendido.
  2. Quantidade: Informará a quantidade deste item em negociação.
  3. Valor Unitário: Informará o valor unitário de cada item desta negociação.
Para adicionar esse item no pedido de venda, deverá clicar .
Logo abaixo serão listados todos os produtos inseridos no pedido de venda. Você poderá editar os campos de Qtde e Valor Un. Liq. Caso necessite excluir o item do pedido de venda, clique em .
  1. Status: Informará o status do pedido de venda.
  2. % Desconto: Informará o percentual do desconto aplicado no pedido.
  3. Valor Desconto: Informará o valor do desconto aplicado conforme o percentual informado.

Forma De Pagamento

1. Condição de Pagamento: Deverá informar a condição de pagamento deste pedido de venda, como boleto, cartão de crédito, a vista, entre outros.
  2. Vencimento: Informe a data de vencimento da parcela efetuada.
  3. Valor: Nesse campo você informará o valor total das parcelas, ao salvar  as parcelas serão geradas de acordo com a condição de pagamento informada. Você também poderá gerar as parcelas, clicando no menu ações, na opção Gerar Parcelas. Para deletar todas as parcelas salvas, clique em .

Adicionar Transporte

1. Transportador:  Informe aqui a pessoa ou Empresa que será responsável por levar o produto/mercadoria até seu cliente.
  2. Veículo: Informará o veículo que fará o transporte.
  3. Motorista: Deverá ser informado o motorista responsável por realizar o transporte.
  4. Placa: Informe a placa do veículo da transportadora.
  5. UF Placa: O estado onde a veículo está licenciado.
  6. Marca dos Volumes: Definirá a marca dos volumes que serão transportados.
  7. Espécie dos Volumes: Definirá a espécie dos volumes que serão transportados.
    1. Exemplo: caixa, saca, pallet...
  8. Quantidade Volumes: Quantidade de volumes que serão transportados.
  9. Numeração Volumes: Informará a numeração dos volumes transportados.
  10. Peso Líquido: Peso dos produtos descontando o peso das embalagens.
  11. Peso Bruto: Peso dos produtos, acrescido do peso das embalagens.

Faturando o Pedido de Venda Simplificado

Opções de Faturamento: Com essas opções serão gerados outros documentos a partir desse Pedido, para isso precisam ser configurados dentro do Tipo de Pedido e estarem em um Status Fluxo de Pronto Faturar.
  1. Simples Fatura : Ao clicar será gerado uma Nota de Simples Fatura com os dados desse Pedido, os dois registros ficaram vinculados entre si.
  2. Faturar NF-e Ao clicar será gerado um lançamento de Nota Fiscal com os dados desse Pedido, os dois registros ficaram vinculados entre si.
  3. Liberar PDV : Ao clicar essa pré-venda será liberada para faturamento pelo NFC-e. Os dois registros ficaram vinculados entre si.
  4. Gerar duplicatas : Ao clicar será exibido em tela a Duplicata de Venda Mercantil e/ou Prestação de Serviços desse Pedido.

Ações

1. Cancelar: Essa opção deverá ser utilizada quando houver a necessidade de cancelamento do Pedido de Venda. Ao clicar o status será alterado automaticamente para Cancelado.
  2. Gerar Parcelas: Essa opção gerará as parcelas referente ao valor do Pedido de acordo com a Condição de Pagamento informada no cabeçalho do mesmo.
  3. Duplicar: Você conseguirá gerar um novo Pedido com as mesmas informações do atual.
  4. Gerar Transferência: Essa opção permitirá que você gere uma Nota Fiscal de Transferência com os itens desse Pedido de Venda, para isso será necessário informar na coluna Quantidade Transferência a quantidade correspondente de cada item, depois clique em , dessa forma o sistema gerará um Nota Fiscal de Transferência que será exibida na Lista Notas Fiscais Outras.

1. Gerar Ordem Produção: Essa opção permitirá que você gere uma Ordem de Produção com os itens dessa pedido.
  2. Imprimir Ordem Produção Ao clicar será possível visualizar as Ordens de Produção vinculadas a esse pedido.
  3. Excluir NF Pendente Essa opção fará a exclusão de todas Notas Fiscais pendente geradas a partir deste Pedido de Venda Simplificado.
  4. Imprimir Pedido: Irá imprimir o layout do Pedido de Venda Simplificado.
  5. Imprimir Orçamento: Irá imprimir o orçamento vinculado a este Pedido de Venda Simplificado.
  6. Imprimir DANFE: Irá imprimir a nota fiscal emitida através deste Pedido de Venda Simplificado.
  7. Imprimir Boletos: Irá imprimir os boletos gerados para esse Pedido de Venda Simplificado.
  8. Gerar Venda Entrega Futura: Ao clicar o sistema irá gerar um nota de Venda para entrega futura que ficará listada na Lista de Notas Fiscais de Venda, assim como vinculada a este Pedido de Venda Simplificado.

Edição de Pedido de Venda Simplificado

Ao acessar a tela, conseguirá listar todos os Pedidos de Venda Simplificado efetuados ou filtrá-los conforme os filtros disponíveis na tela, para editá-los clique no botão Editar . Vale ressaltar que só poderão ser editados lançamentos pendentes, os demais poderão apenas ser visualizados.

Exclusão de Pedido de Venda Simplificado

Conseguirá efetuar a exclusão de um Pedido de Venda Simplificado com o status Pendente ou Cancelado, clicado em Excluir . Ao excluir esse Pedido de Venda não conseguirá recuperá-lo.

Gostou de aprender sobre o cadastro de Pedido de Venda Simplificado no M8? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.