Lista Lançamento de Transferência

O processo Transferência é realizado para movimentar valores de uma conta/caixa para outra. As contas contábeis de origem e destino são da modalidade conta Caixa. A seguir você aprenderá como efetuar esse processo.
Caminho de acesso: Módulo Financeiro -> MOVIMENTO-> CAIXA-> Lista lançamento Transferência

Para incluir uma nova Transferência de Caixa clique na opção  no canto superior esquerdo.

Para te auxiliar neste cadastro, criamos esse artigo com a descrição detalhada de todos os campos, segue abaixo:

Cabeçalho

Onde:
  1. Código: Código sequencial gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Estabelecimento: Determinará a qual Estabelecimento essa Transferência pertencerá.
  3. Pessoa: Definirá qual cliente/fornecedor será filtrado para vincular na movimentação.
  4. Documento: Número de documento atrelado a este lançamento.
  5. Lançamento: Data que ficará registrado.
  6. Valor: Valor da Transferência.
  7. Conta financeira: Esse campo deverá ser informado qual plano de contas financeira a movimentação ficará relacionada.
  8. Conta Origem: Deverá ser informado a conta Caixa/banco para ser a Origem do valor, o lançamento registra como débito.
  9. Conta Destino: Deverá informar a conta Caixa/Banco que receberá o valor como Destino. O lançamento no caixa/banco fica como crédito.
  10. Histórico Contábil:  Descrição do fato da transferência para mostrar nos relatórios.
  11. Projeto: Este campo possibilitará vincular o lançamento a um Projeto.
  12. Item Projeto: Este campo possibilitará vincular o lançamento a uma etapa do Projeto.
  13. Complemento: Campo para inserir alguma descrição adicional, caso necessário.
  14. Observação: Caso o lançamento tenha alguma situação específica, essa deve ser preenchida nas observações.

Após preencher os campos, clique em para que a transferência seja lançada na listagem, dessa forma você poderá lançar um novo item, assim como editá-los.

Centro de custo

1. Código: Código sequencial gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Centro de Custo: Caso necessário, nesse campo você informará o centro de custo que o lançamento fará parte.
  3. Plano de Contas Financeiro: Esse campo poderá ser informado qual conta financeira ficará relacionada.
  4. % Percentual: Qual o percentual em relação ao valor total da transferência de caixa será calculado no centro de custo.
  5. Valor: Qual o valor do centro de custo será lançado em relação ao lançamento de transferência.
  6. Complemento: Campo de descrição livre para informações complementares referente a transferência.
Após preencher os campos clicar em .

Contabilizações

Nesta aba ficam listadas as contabilizações, vinculadas a esse lançamento de transferência.

Anexos

A aba anexos permitirá que você insira imagens ou arquivos, estes ficarão vinculados a esta transferência de caixa. O anexo poderá ser feito a partir da leitura do QR Code, ou anexo direto de arquivos.
  1. Cód.: Código interno gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Fotos pelo Celular: Através da leitura do QR-Code com um Smartfone, o sistema direciona o usuário para um link com essa transferência, onde todos os arquivos e imagens que o usuário incluir por esse link irá aparecer na grid de anexos da transferência.
  3. Descrição: Campo onde será informado nome para identificação do anexo.
  4. Arquivo: Campo onde será possível selecionar o arquivo desejado.
Após preencher os campos, clique em para que o item seja lançado na listagem abaixo, dessa forma você poderá lançar um novo item, assim como editá-los.

Ações

1. Duplicar Lançamento: Esta rotina duplicará o lançamento de transferência, com um novo código de registro.
Gostou de aprender sobre lançamentos de Transferência de Valores no M8? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.