Cadastro de Grupos de Estoque

Grupo de estoque é uma classificação de materiais utilizada em gestão de estoques que tem como objetivo organizar e controlar os itens de acordo com suas características e finalidades, como por exemplo, seu tipo, origem, movimentação, localização ou demanda.
Modulo Estoque > CADASTROS > CADASTROS > Lista Cadastro de Grupos de Estoque

Inclusão de Grupo de Estoque

Para incluir uma novo Cadastro de Grupo de Estoque clique na opção  no canto superior esquerdo.

Cabeçalho

1. Código: Número gerado automaticamente pelo M8 para identificação do grupo.
  2. Nome: Definirá qual o nome do seu novo grupo estoque.
  3. Família: Informe a família à qual o grupo de estoque pertence.
  4. Participa Inventário: Essa opção permitirá que os produtos vinculados a esse grupo de estoque participem do inventário.
  5. Atualiza CMV: Quando marcado como sim, ao processar a nota fiscal de venda será atualizado o CMV (custo de mercadoria vendida) do produto.
  6. % Lucro Estimado: Informe a percentagem de lucro estimado para vendas efetuadas com produtos vinculados a esse grupo de estoque.
  7. % Lucro Estimado Mínimo: Informe a percentagem mínima de lucro estimado para vendas efetuadas com produtos vinculados a esse grupo de estoque.
  8. % Desconto Máximo: Nesse campo você poderá informar uma percentagem máxima de desconto para os itens vinculados a esse grupo.
  9. Atualizar CMV Venda: Quando marcado, ao processar a nota de compra será verificado se o CMV (custo de mercadoria vendida) dos itens foram atualizados.
  10. Integração Mobile: Quando marcado serão exibidos os itens vinculados a esse grupo no aplicativo móvel de vendas do M8.
  11. Observação: Campo livre para observação referente ao grupo estoque cadastrado.

Comissões

1. Código: Código sequencial gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Vendedor: Deverá ser informado o vendedor.
  3. % Comissão: Informe a percentagem de comissão que será calculada nas vendas feitas pelo vendedor acima.
Após preencher os campos, clique em para que o cadastro seja lançado na listagem abaixo, dessa forma você poderá lançar um novo cadastro, assim como editá-los.

Edição de Grupo de Estoque

Ao acessar a tela, você conseguirá listar todas os cadastros de grupos ou filtrá-los de acordo com os filtros disponíveis na tela, para editá-los clique no botão Editar

Exclusão de Grupo de Estoque

Você também conseguirá fazer a exclusão de um cadastro de um grupo clicado em Excluir . Ao excluir esse grupo você não conseguirá recuperá-lo, nem utilizá-lo nas rotinas do sistema.

Gostou de conhecer um pouco sobre Cadastro de Grupo Estoque no M8? Caso ainda restem dúvidas pode entrar em contato com nossa equipe de Suporte.