Importar Produtos

Importação de Produtos

Esta rotina, lhe permite fazer a importação de vários produtos de uma única vez, através de um arquivo excel.
Utilitários > MOVIMENTO > IMPORTAÇÕES > Importação de Produtos

Ações

1. Baixar Layout: Neste campo você poderá baixar uma planilha com layout padrão de importação dos produtos, para fazer a importação deverá seguir exatamente o layout pré definido.

1. Código Identificação: Poderá informar o código deste produto, caso não tenha o sistema criará um código automaticamente.
  2. Código Similaridade: Poderá informar o código de similaridade desse produto, caso possua.
  3. Referencia Fabricante: Poderá informar o código de de referencia do fabricante desse produto, caso possua.
  4. Código Importação: Poderá informar o código de importação desse produto, caso possua.
  5. Origem: Informe o código referente a origem do produto.
  6. Classificação: Informe o código referente a classificação do produto, se o mesmo é um produto, bem, equipamento ou produto/equipamento.
  7. Nome: Informe o nome do item.
  8. Apelido: Poderá informar um apelido para o item.
  9. Preço Venda: Informe o preço de venda do produto.
  10. Preço Mínimo: Informe o preço de venda mínimo do produto.
  11. Unidade: Informe a unidade tributável desse item.
  12. NCM: Informe o NCM (Nomenclatura Comum MercoSul) desse produto.
  13. Família: Neste campo poderá vincular o produto a uma familia pré cadastrada no sistema.
  14. Grupo Estoque: Neste campo poderá vincular o produto a um grupo de estoque pré cadastrado no sistema.
  15. Categoria: Poderá informar a categoria do produto.
  16. Marca: Poderá informar a marca do produto.
  17. Fornecedor: Informe o CNPJ/CPF do fornecedor deste produto, neste campo deverão ser informados apenas dígitos numéricos.
  18. Fabricante: Informe o CNPJ/CPF do fabricante deste produto, neste campo deverão ser informados apenas dígitos numéricos.
Após preenchidos os campo na planilha, selecione o arquivo e clique em , desta forma conseguirá visualizar os produtos a serem importados na lista de Produtos logo abaixo.

Caso sua planilha tenha alguma informação divergente, a linha com tal informação será exibida em vermelho para melhor identificação, conforme exemplo abaixo, onde não foi informado o Nome do Produto, esta é uma informação obrigatória.

Após pesquisar os produtos, verificando que todas as informações estão corretas, clique em para iniciar o processo de importação. Vale ressaltar que esse processo por demorar alguns minutos, dependendo da quantidade de produtos informados. Após a importação será exibida uma mensagem de sucesso na sua tela e você poderá localizar os produtos na Lista de Produtos no módulo Estoque.

Gostou de conhecer um pouco sobre Importação de Produtos no M8? Caso ainda restem dúvidas pode entrar em contato com nossa equipe de Suporte.