Desmontagem de Produto

Desmembramento de produtos, refere-se ao processo de separar um produto em seus componentes ou partes constituintes. Essa prática é comumente utilizada na indústria para recuperar materiais, componentes ou partes reutilizáveis de um produto existente. O desmembramento de produtos é realizado com o objetivo de reutilizar, reciclar ou remanufaturar os componentes ou materiais extraídos. Ao desmontar um item, as peças individuais são separadas, classificadas e processadas de acordo com sua viabilidade para uso posterior. Essa abordagem pode trazer vários benefícios, como a redução de resíduos, a conservação de recursos naturais e a minimização do impacto ambiental associado à produção de novos itens. Após o desmembramento, os componentes ou materiais resultantes entraram no estoque, podendo ser utilizados em novas ordens de produções ou no processo de vendas. O desmembramento de produtos no M8 executa toda a desmontagem do item, realizando a baixa de estoque do produto desmontado e dando  entrada no estoque dos componentes extraídos desse produto.

PCP Produção > MOVIMENTO > MOVIMENTO > Desmontagem de Produtos

Inclusão de Desmontagem de Produto

Nessa tela é possível você pesquisar por lançamentos de Desmontagem de Produto e adicionar novos cadastros.
Para incluir uma nova Desmontagem de Produto clique na opção  no canto superior esquerdo. Para te auxiliar neste cadastro, criamos esse artigo com a descrição detalhada de todos os campos, segue abaixo:

Cabeçalho

1. Código: Código de identificação interna gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Status: Status do lançamento: pendente, processado, processado andamento, encerrado ou cancelado.
  3. Status Fluxo: Campo onde poderá preencher com o status fluxo caso queira fazer o controle por status mais específicos.
  4. Produto: Informe o produto que fará a desmontagem.
  5. Centro de Custos: Centro de custos que irá armazenar o custo do lançamento.
  6. Estabelecimento: Estabelecimento do lançamento.
  7. Local Estoque: Local de estoque que será retirado a quantidade informada.
  8. Usuário: Usuário responsável pela desmontagem.
  9. Cliente: Cliente que deu origem a desmontagem do produto.
  10. Quantidade: Quantidade de itens que serão desmontadas.
  11. Início: Data de início da desmontagem.
  12. Encerramento: Data de encerramento da desmontagem.
  13. Observação: Informações complementares referente esse lançamento de desmontagem.

Detalhes

1. Código: Código de identificação interno gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Produto: Informe o produto para onde será atribuído o produto desmontado, ou seja o componente do produto original.
  3. Local Estoque: Local de estoque onde será dada entrada no item.
  4. Quantidade: Quantidade que será dada entrada no item.
  5. Custo: Custo que será atribuído ao produto.
Após preencher os campos, clique em  para que o item seja lançado na listagem abaixo, dessa forma você poderá lançar um novo item, assim como editá-los.

Edição de Desmontagem de Produto

Ao acessar a tela, você conseguirá listar todas as desmontagem de produtos ou filtrá-los de acordo com os filtros disponíveis na tela, para editá-los clique no botão Editar

Exclusão de Desmontagem de Produto

Você também conseguirá fazer a exclusão de uma desmontagem de produto quando a mesmo estiver com status Pendente ou Cancelado, clicado em Excluir . Ao excluir essa desmontagem de produto você não conseguirá recuperá-lo.
Gostou de conhecer um pouco sobre Desmontagem de Produto no M8? Caso ainda restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte