Promoção de produto

Promoção de Produto

A promoção de produto é uma rotina dentro do M8 que disponibiliza para o usuário uma forma de promover seus produtos nas vendas do sistema.
Estoque > MOVIMENTO > CONSULTA > Gerar Promoção Produtos

Inclusão de promoção

1. Método: Método de cálculo que será gerada a promoção, soma ou subtração.
  2. % Método: Porcentagem que será promovida do produto de acordo com o método.
  3. Família: Filtro utilizado para buscar os produtos de acordo com a família e gerar a promoção dos mesmo.
  4. Grupo Estoque: Filtro utilizado para buscar os produtos de acordo com o grupo de estoque e gerar a promoção dos mesmos.
  5. Marca: Filtro utilizado para buscar os produtos de acordo com a marca e gerar a promoção dos mesmo.
  6. Produto: Filtro utilizado para buscar diretamente os produtos que deseja promover.
  7. Condição Pagamento: Caso inserido, a promoção irá aparecer apenas quando informada essas condições de pagamento na venda. É permitido lançar múltiplas condições de pagamento.
  8. Cond. Pagto. Múltipla: Quando informado Não, será gerado um registro apenas do produto no cadastro da promoção, permitindo atribuir um preço especifico para ambas as condições de pagamento informadas. Quando informado Sim, será gerado um registro do produto para cada condição, permitindo ser editado e atribuído um preço específico para cada condição.
Após preencher as informações necessárias clique em  no canto superior esquerdo da tela e selecione os produtos desejados. Após isso, clique em  no canto superior direito da tela que sua promoção será gerada.

Após finalizada a inclusão de promoção, ao lançar o produto em alguma rotina de faturamento como Pedidos, Ordens de Serviço ou Notas Fiscais por exemplo, será exibido em tela uma mensagem relatando que esse item está em promoção, e também permitirá que você escolha se o valor promocional será utilizado ou não nessa venda.

Edição de Produtos em Promoção

Após gerada, a promoção irá aparecer na lista de promoções que é possível encontrar no seguinte caminho.
Estoque > CADASTROS > CADASTROS > Lista Produto Promoção
Ao acessar a tela, você conseguirá listar todas as Promoções de Produto ou filtrá-las de acordo com os filtros disponíveis na tela, para editá-las clique no botão Editar

1. Código: Código de identificação que o sistema irá gerar ao salvar a promoção.
  2. Descrição: Descrição da promoção gerada. Sempre será gerada com a data que foi gerada a promoção, será possível editar após gerada caso necessário.
  3. Data Inicial: Data de inicio da promoção.
  4. Data Final: Data final da promoção.
  5. Observações: Observação da promoção.

Itens

Nessa tela, será possível verificar todos os produtos que foram selecionados para essa promoção.

Exclusão Promoção de Produto

Você também conseguirá fazer a exclusão de uma Promoção de Produto clicado em Excluir . Ao excluir essa Promoção de Produto você não conseguirá recuperá-la, e nem utiliza-la em nenhuma rotina de faturamento do sistema.

Gostou de conhecer um pouco sobre Promoção de Produto no M8? Caso ainda restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.