Cadastro de Tipo de Ordem de Produção

Nesse cadastro serão feitas as parametrizações necessárias para emissão de Ordem de Produção no sistema.
PCP Produção > CADASTROS > CADASTROS > Lista Cadastro Tipos Ordens de Produção

Inclusão de Tipos Ordens de Produção

Para adicionar uma novo Tipo de Ordens de Produção clique em . Para te auxiliar, nesse artigo descreveremos a descrição de cada um dos campos da tela.

Cabeçalho

1. Código: Código sequencial de identificação gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Nome: Nesse campo você informará o nome desse Tipo de Ordem de Produção.
  3. Status Padrão: Definirá esse status como o primeiro no fluxo para as ordens geradas como esse Tipo.
  4. Status Faturar Sem Apontamento Hora: Informe se deve permitir avançar a Ordem de Produção na Análise de Ordem de Produção para um status configurado como 'Pronto Faturar' sem que haja registro de horas apontadas na Ordem de Produção.
  5. Habilita Aba Itens Apontados: Quando marcado será exibido na tela da Ordem de Produção a aba de Itens Apontados.
  6. Habilita Aba Apontamento Horas: Quando marcado será exibido na tela  da Ordem de Produção a aba de Apontamento Horas.
  7. Habilita Aba Contabilização: Quando marcado será exibido na tela da Ordem de Produção a aba Contabilização.
  8. Habilita Aba Observadores: Quando marcado será exibido na tela da Ordem de Produção a aba Observadores.
  9. Habilita Aba Histórico: Quando marcado será exibido na tela da Ordem de Produção a aba Histórico.
  10. Habilita Absorções: Quando marcado será exibido na tela da Ordem de Produção a aba Absorções.
  11. Buscar Local Estoque OP: Quando não estiver informado na Engenharia : Composição de Produtos um local de estoque origem para os itens o sistema irá buscar o informado no cabeçalho da Ordem de Produção.
  12. Tabela Contábil: Definirá qual será a Tabela Contábil utilizada para contabilização da Ordem de Produção.
  13. O.P. Composições: Quando marcado, ao salvar uma Ordem de Produção o sistema irá gerar outras Ordens de Produção de acordo com as outras composições dos produtos lançados na Ordem de Produção principal.
  14. Abrir O.P. Composições: Quando marcado será aberto em novas abas as O.P Composições geradas. Essa opção será exibida quando marcado o campo O.P. Composições, descrito acima.
  15. Remessa Industrialização: Quando marcada, será exibido no menu Ações da Ordem de Produção a opção: Gerar Remessa. Clicando nessa opção será gerada uma Nota de Remessa dos itens que passam por industrialização de terceiros.
  16. Zera Quantidade Ficha: Quando marcado, ao gerar a Ordem de Produção os itens apontados vindos da engenharia do produto ficarão com a quantidade zerada.
  17. Custos O.P. Vinculadas: Quando marcado, ao executar a ação de finalizar Ordens de Produção vinculadas o sistema irá atualizar os custos das Ordens e custos da engenharia (ficha técnica) vinculadas automaticamente.
  18. Validar Saldo Estoque: Quando marcado esta opção, será validado se o estoque do produto principal ficará com saldo menor ou igual a zero ao cancelar a Ordem de Produção.

Edição de Tipo Ordem de Produção

Ao acessar a tela, você conseguirá listar todos os Tipos Ordens de Produção ou filtrá-los conforme os filtros disponíveis na tela, para editá-los clique no botão Editar

Exclusão de Tipo Ordem de Produção

Você também conseguirá fazer a exclusão do Tipo Ordem de Produção clicando em Excluir . Ao excluir esse Tipo de Ordem de Produção, apenas um usuário Administrador conseguirá recuperá-lo, clicando em Restaurar Registro para buscar os registros excluídos utilize as
opções  sendo o primeiro  utilizado para exibir todos os registros incluindo excluídos e o segundo  apenas os registros excluídos.

Gostou deste artigo sobre o Cadastro de Tipos de Ordens de Produção no M8? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.