Demonstrativo ECF

Após fazer a Apuração da ECF, se preferir fazer uma conferencia dos valores, pode estar emitindo o Demonstrativo ECF. No M8, vai encontrar o Demonstrativo ECF, no caminho:
Fiscal > MOVIMENTO > APURAÇÃO ECF > Demonstrativo ECF

Filtros

1. Empresa: Deverá escolher a Empresa, a qual precisa visualizar as informações.
  2. Competência: Deverá escolher o período em mês, o qual precisa visualizar as informações.
Após o preenchimento dos campos, clique em  , o Sistema trará o Demonstrativo do período escolhido. E também habilitará o comando , com esse você poderá gerar o arquivo e posteriormente enviar a Receita Federal através do SPED.

Ao clicar em Gerar Arquivo, será aberto um modal em tela, onde você deverá preencher os seguintes campos:
  1. Escrituração Retificadora: Deverá informar se a ECF é N - ECF Original, S - ECF Retificadora ou F - ECF Retificadora com Mudança de Forma de Tributação.
  2. Recibo ECF Anterior: Deverá informar o número da Declaração ECF anterior, já enviada.
Após o preenchimento dos campos apresentados, clique em .

Quadros

1. Registro L100: Apresenta o Balanço Patrimonial com base nas contas referenciadas para o período de apuração.
  2. Registro L210: Apresenta a composição dos custos dos produtos fabricação própria vendidos e custos dos serviços prestados no período para as empresas que utilizam o inventário permanente.
  3. Registro L300: Apresenta o demonstrativo do resultado do exercício para o período de apuração.
  4. Registro M300: Apresenta os lançamentos da parte A do e-LALUR. Este registro demonstrará a apuração da base de cálculo da IRPJ anual, trimestral e nos meses com estimativa apurada com base no balanço/balancete.
  5. Registro M350: Apresenta os lançamentos da parte A do e-Lacs. Este registro demonstrará a apuração da base de cálculo da CSLL anual, trimestral e nos meses com estimativa apurada com base no balanço/balancete.
  6. Registro N500: Apresenta a base de cálculo do IRPJ após as compensações de prejuízos.
  7. Registro N620: Apresenta o cálculo do IRPJ mensal por estimativa.
  8. Registro N630: Apresenta o cálculo do IRPJ com base no lucro real.
  9. Registro N650: Apresenta a base de cálculo da CSLL, após as compensações da base de cálculo negativa.
  10. Registro N660: Este registro é habilitado para a pessoa jurídica que apurou o imposto de renda com base no lucro real anual que optou por apurar a CSLL por estimativa mensal.
  11. Registro N670: Este registro apresenta o cálculo da CSLL com base no lucro real.
  12. Registro Y540: Discriminação da Receita de Vendas dos Estabelecimentos por Atividade Econômica.
  13. LALUR: Livro de Apuração do Lucro Real e serve para escrituração fiscal. Esse livro é destinado à apuração extra contábil do lucro real para fins de apuração do Imposto de Renda.
  14. LACS: Livro de Apuração da Contribuição Social e serve para escrituração fiscal. Esse livro é destinado à apuração extra contábil do lucro real para fins de apuração da Contribuição Social.
  15. Débitos: Coluna destina a apresentação dos Débitos Tributários.
Gostou de aprender um pouco sobre Demonstrativo ECF no M8? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.

Embasamento técnico: Manual de orientação do leiaute 8 da escrituração contábil fiscal (ECF)