Apuração ECF

De acordo com a IN RFB nº 2004, de 18 de janeiro de 2021, a entrega da ECF é anual e, por isso, o período da escrituração deve contemplar todo o ano-calendário ou, para as pessoas jurídicas constituídas no ano-calendário da escrituração, a partir da data da sua constituição.
Fiscal > MOVIMENTO > APURAÇÃO ECF > Apuração ECF

Filtros

1. Empresa: Informe a Empresa que deseja filtrar os lançamentos para efetuar a apuração. O sistema preencherá automaticamente de acordo com a Empresa logada, porém poderá ser alterada.
  2. Competência Inicial: Você deverá informar a data da Competência Inicial.
  3. Competência Final: Você deverá informar a data da Competência Final.
  4. Estimativa Mensal: Selecione a forma de apuração da estimativa mensal.
    1. E - Apuração com base na Receita Bruta: Estimativa com base na receita bruta e acréscimos.
    2. B - Apuração com base no Balanço ou Balancete: Estimativa com base no balanço ou balancete de suspensão/redução.
A apuração do ECF deverá ser feita mensalmente, em cada mês apurado você poderá informar uma Estimativa Mensal diferente.

Você poderá clicar em , com isso será criado o demonstrativo de acordo com os filtros utilizados e lançamentos feito no sistema.
Nesse mesma também é possível fazer a exclusão dos demonstrativos apurados, clicando em  .

Ações

Você poderá excluir a Apuração clicando em . A apuração poderá ser gerada novamente, se necessário.
No botão , você poderá "Exibir o Demonstrativo da ECF'. Para visualizar os quadros e/ou conferir as informações apuradas.
E no botão , você poderá "Gerar Arquivo ECF". Podendo posteriormente enviar ao SPED/RFB.

Gostou de aprender um pouco sobre Apuração ECF no M8? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.