Definir Limites de Lançamentos - Fiscal

Nesta funcionalidade, você tem a possibilidade de definir datas que limitam as transações fiscais do sistema. Esse processo é essencial para evitar movimentações inadequadas com datas retroativas, o que poderia resultar em problemas com os registros contábeis.
Fiscal > MOVIMENTO > CONFIGURAÇÕES > Definir Limite de Lançamentos

Inclusão de Limite de Lançamentos - Fiscal

Para incluir uma novo Cadastro de Limite de Lançamentos Fiscais clique na opção  no canto superior esquerdo.

Cabeçalho

1. Código: Será exibido o código desse lançamento, gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Estabelecimento: Deverá informar o Estabelecimento que receberá a configuração de Limite. Será sugerido o Estabelecimento que o usuário está logado.
  3. Data Limite: Deverá informar a Data Limite, para a realização de lançamentos fiscais, anterior a essa data serão bloqueados lançamentos como notas de compra, entradas e saídas de caixa, entre outros. Lembrando que a Data Limite informada, recebe lançamentos normalmente.
    1. Exemplo: Se precisa bloquear lançamentos até 31/12/2024, deverá informar a Data Limite como 01/01/2025.
Preenchendo os campos solicitados, clique em .

Edição de Limite de Lançamento - Fiscal

Ao acessar a tela, você conseguirá listar todos os Cadastros de Limite de Lançamentos Fiscais ou filtrá-los de acordo com os filtros disponíveis na tela, para editá-los clique no botão Editar

Exclusão de Limite de Lançamento - Fiscal

Você também conseguirá fazer a exclusão de um Limite de Lançamentos Fiscais, clicado em Excluir . Ao excluir esse cadastro você não conseguirá recuperá-lo e também não haverá nenhuma validação de bloqueio com base nele.

Gostou de conhecer um pouco sobre Limite de Lançamentos Fiscais no M8? Caso ainda restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.