Correção de Apontamento

Correção de apontamento

A correção de apontamento será utilizada para corrigir o estoque de sua empresa. A diferença entre a Correção e a Implantação é que a correção serve para fins informativos do SPED, e apenas para corrigir estoque de pelo menos um mês ao lançamento da correção.
Caminho do sistema: Estoque > MOVIMENTO > MOVIMENTO > Correções de Apontamento

Inclusão Correção de apontamento

Para incluir uma nova Correção de apontamento clique na opção  no canto superior esquerdo.
Para te auxiliar neste cadastro, criamos esse artigo com a descrição detalhada de todos os campos, segue abaixo:

Cabeçalho

1. Código: Código do lançamento que será gerado ao salvar.
  2. Status: Status atual do lançamento, Pendente, Cancelado ou Processado.
  3. Data Informação: Período o qual o apontamento será informado no SPED.
  4. Data Apontamento: Será a data em que foi realizado o apontamento, será considerada na movimentação de estoque.
    1. Vale ressaltar que a Data de Apontamento deverá sempre ser anterior a Data da Informação devido a norma do Bloco K para correções de apontamento.
  5. Local Estoque Origem: Será o Local de estoque corrigido através do lançamento
Após concluir a revisão de todos os campos, clique em    para criar o registro da Correção de Apontamento.
Em seguida será exibida outra aba no canto esquerdo para preenchimento, segue descrição da mesma:

Itens

1. Código: Código do produto dentro da correção de apontamento, será gerado pelo sistema ao clicar no botão salvar.
  2. Produto: Produto que será inserido na correção de apontamento.
  3. Operação: Método de cálculo que será utilizado na correção do produto.
    1. Somar: Quando selecionado irá somar no estoque do produto.
    2. Subtrair: Quando selecionado irá diminuir do estoque do produto.
  4. Quantidade: Quantidade do produto que será somado ou subtraído dependendo da operação selecionada acima.
Após preencher os campos, clique em para que o item seja lançado na listagem abaixo, dessa forma você poderá lançar um novo item. Abaixo do campo de cadastro dos itens, mostrará uma lista dos itens, assim como o método de operação utilizado nesse item e quantidade inserida.

Ações

1. Finalizar: Após conferir as informações necessárias e produtos que serão ajustados, clique nesta opção para concluir o processo. Dessa forma o status da Correção de Apontamento será atualizado automaticamente para Processado e os ajustes serão concretizados para o mês especificado no apontamento.
  2. Cancelar: Essa opção deve ser utilizada quando necessário cancelar a Correção de Apontamento. Dessa forma o status do lançamento será atualizado para Cancelado, será possível fazer alterações nas informações e processar a Correção novamente caso necessário.

Edição Correção de Apontamento

Ao acessar a tela, você conseguirá listar todas as Correções de Apontamento ou filtrá-las de acordo com os filtros disponíveis na tela, para editá-las clique no botão Editar

Exclusão Correção de Apontamento

Você também conseguirá fazer a exclusão de uma Correção de Apontamento quando a mesma estiver com status Pendente ou Cancelado, clicado em Excluir . Ao excluir essa Correção de Apontamento você não conseguirá recuperá-la, os itens informados voltarão as quantidades anteriores ao processamento da Correção.

Gostou de conhecer um pouco sobre Correção de Apontamento no M8? Caso ainda restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.