Cadastro de Contrato de Serviço

Contratos de Serviço

O Contrato de Serviço é um documento que formaliza a relação entre contratada e contratante, estabelecendo as responsabilidades e os direitos das partes envolvidas. Nele, se encontra todos os termos, prazos e serviços acordados.
Contratos > CADASTROS > CADASTROS > Lista Cadastro de Contratos de Serviço

Inclusão de Contrato de Serviço

Para incluir um novo Contrato de Serviço clique na opção  no canto superior esquerdo. Ao acessar a grid, para listar os contratos de serviços, irá selecionar a opção  para exibir os cadastrados.

Cabeçalho

1. Tipo Contrato: Selecionará o tipo de contrato que estará criando para essa pessoa.
  2. Estabelecimento: Informará qual estabelecimento pertencerá esse Contrato.
  3. Pessoa: Informará o contratante que será responsável pelo Contrato.
  4. Descrição: Criará uma identificação para esse Contrato.
  5. Condição Pagamento: Estabelecerá a forma de pagamento para geração do financeiro.
  6. Tipo SLA: Vinculará o nível do serviço a ser entregue para essa pessoa.
  7. Município Prestação: Informará o município da prestação do serviço deste Contrato.
  8. Data Emissão: Informará a data de criação deste Contrato.
  9. Início Faturamento: Informará a data que iniciará a cobrança por esse Contrato.
  10. Início Contrato: Informará a data que iniciará a vigência do Contrato.
  11. Final Contrato: Informará a data de validade do Contrato.
  12. Valor: Informará o valor total afirmado no Contrato.
  13. Banco de Horas: Essa opção servirá para apontamento de banco de horas, caso desejar efetuar o controle de horas. Quando habilitado, irá trazer a configuração do banco de horas.
  14. Data Banco Horas: Considerará essa data para totalizar as horas do contrato.
  15. Valor Hora: Informará o valor da hora.
  16. Total Horas: Informará quantas horas esse contrato terá disponível durante sua vigência.
  17. Periodicidade Hora: Informará o período que irá renovar o banco de horas desse Contrato.
  18. Desconto Adimplência: Informará o desconto para contratos com pagamentos antecipados.
  19. Índice Reajuste: Informará a moeda para o índice de reajuste de valor do Contrato.
  20. Periodicidade Reajuste: Informará o período que o Contrato sofrerá o reajuste de valor.
  21. Reajuste Automático: Quando habilitado, irá atualizar o valor do Contrato no vencimento, conforme o índice informado.
  22. Observação Nota Final: Caso deseja, pode inserir uma mensagem que irá para o campo de observações na Nota Fiscal.
  23. Objeto do Contrato: Poderá ser utilizado para descrever o objetivo ou a finalidade do contrato.
  24. Observações: Caso tenha informações importantes internas sobre esse Contrato, poderá ser inserido neste campo.

Valores Fixos

1. Início Faturamento: Mês referência de faturamento.
  2. Final Faturamento: Data final de referência de faturamento.
  3. Condição Pagamento: Forma de pagamento que ser utilizada no faturamento.
  4. Serviço: Informará o serviço que será prestado e faturado para esse Contrato.
  5. Município Prestação: Informará o município da prestação deste serviço.
  6. Agrupador Faturamento: Ao informar um código/número, a Nota Fiscal será separada no processo de faturamento do Contrato.
  7. Operação Fiscal: Informará a Operação Fiscal para faturamento deste serviço. A Operação Fiscal tem informações como CFOP, regras de impostos entre outras informações.
  8. Quantidade: Informará a quantidade do serviço.
  9. Valor: Informará o valor unitário do serviço.
  10. Total: Informará o valor total do serviço incluso no Contrato.
  11. Dia Vencimento: Dia de vencimento para faturar esse serviço.
  12. Vendedor: Será o Vendedor responsável pela tratativa deste Contrato.
  13. % Comissão: Percentual de comissão sobre o serviço no Contrato.
  14. Periodicidade Faturamento: Informará o período para faturar esse serviço no Contrato.
  15. Observações NF: Neste campo, preencherá com informações que deseja mostrar no Documento Fiscal.
  16. Observações Internas: Neste campo, informará informações internas para esse serviço no Contrato.

Valores Variáveis

1. Competência: Mês referência de faturamento.
  2. Condição Pagamento: Forma de pagamento sobre esse faturamento.
  3. Serviço: Informará o serviço que será prestado e faturado para esse Contrato.
  4. Quantidade: Informará a quantidade do serviço.
  5. Valor: Informará o valor unitário do serviço.
  6. Total: Informará o valor total do serviço incluso no Contrato.
  7. Dia Vencimento: Dia de vencimento para faturar esse serviço.
  8. Vendedor: Será o Vendedor responsável pela tratativa deste contrato.
  9. % Comissão: Percentual de comissão sobre o serviço no Contrato.
  10. Observações NF: Neste campo, preencherá com informações que deseja mostrar no Documento Fiscal.
  11. Observações Internas: Neste campo, informará informações internas para esse serviço no Contrato.

Pessoas Participantes

Neste menu, você deverá adicionar as pessoas envolvidas neste Contrato. Para incluir o participante clicará ?? em  .
  1. Pessoa: Selecionará o cadastro de pessoa que estará envolvida a esse Contrato de Serviço.
Após preencher os campos, clique em para que o item seja lançado na listagem abaixo, dessa forma você poderá lançar um novo item, assim como editá-los.

Produtos

Neste menu, incluirá produtos negociados durante a vigência do Contrato. Para incluir o produto clicará ??  em .
  1. Produto: Adicionará produtos que estarão vinculados a esse Contrato, para incluir no faturamento deste.
  2. Valor: Informará o valor do produto adicionado.
Após preencher os campos, clique em para que o item seja lançado na listagem abaixo, dessa forma você poderá lançar um novo item, assim como editá-los.

Serviços

Neste menu, incluirá os serviços adicionais que serão prestados no Contrato. Para incluir o serviço clicará ?? em .
  1. Serviço: Incluirá um serviço adicional a esse Contrato, incluindo no faturamento do mesmo.
  2. Valor: Informará o valor do serviço adicionado.
Após preencher os campos, clique em para que o item seja lançado na listagem abaixo, dessa forma você poderá lançar um novo item, assim como editá-los.

Despesas

Neste menu, incluirá as despesas adicionais durante a vigência deste Contrato. Para incluir a despesa clicará ?? em .
  1. Despesa: Informará ?? uma despesa adicional para esse Contrato, incluindo no faturamento do mesmo.
  2. Valor: Informará o valor da despesa adicional.
Após preencher os campos, clique em para que o item seja lançado na listagem abaixo, dessa forma você poderá lançar um novo item, assim como editá-los.

Testemunhas

Neste menu, poderá incluir as pessoas que serão testemunhas sobre o Contrato de Serviço acordado.  Para incluir a pessoa clique em .
  1. Pessoa: Deverá ser informado o cadastro de pessoa que será testemunha dos termos acordados neste Contrato e seus adicionais.
  2. Descrição: Neste campo, poderá informar sobre qual termo ou adicional essa pessoa testemunhou na contratação do Contrato.
Após preencher os campos, clique em para que o item seja lançado na listagem abaixo, dessa forma você poderá lançar um novo item, assim como editá-los.

Anexos

Neste menu, permitirá a inserção de imagens ou arquivos, estes ficarão vinculados a este contrato. O anexo poderá ser feito a partir da leitura do QR Code ou anexo direto de arquivos.
  1. CódigoIdentificação interna gerada automaticamente pelo sistema.
  2. Fotos pelo Celular: Através da leitura do QR-Code com um Smartphone, o sistema direciona o usuário para um link com esse Contrato de Serviço, onde todos os arquivos e imagens que o usuário incluir por esse link, irá aparecer na grid de anexos do Contrato de Serviço.
  3. Descrição: Campo onde será informado nome para identificação do anexo.
  4. ArquivoCampo onde será possível selecionar o arquivo desejado.
Após preencher os campos, clique em para que o item seja lançado na listagem abaixo, dessa forma você poderá lançar um novo item, assim como editá-los.

Centro de Custos

Neste menu, informará o centro de custo que será rateado o valor dos serviços executado por esse Contrato.
  1. Centro de Custo: Informará o centro de custo que esse Contrato será atribuído.
  2. % PercentualPermitirá que seja informado o percentual do valor do contrato de serviço que será atribuído a esse centro de custo.  Quando informado mais de um centro de custo, o sistema fará o rateio do valor do Contrato entre os centros de custo informados conforme percentual preenchido.
Após preencher os campos, clique em para que o item seja lançado na listagem abaixo, dessa forma você poderá lançar um novo item, assim como editá-los.

Reajustes

Neste menu, configurará as informações para o reajuste de valores que poderão ser aplicados e o período.
  1. Índice Reajuste: Informará a moeda aplicada para o reajuste do Contrato.
  2. % do Reajuste: Informará o percentual do reajuste que será aplicado.
  3. Valor do Reajuste: Informará o valor do reajuste do Contrato.
  4. Data do Reajuste: Informará a data que haverá o reajuste, a partir desta data o valor do contrato será reajustado.
Após preencher os campos, clique em para que o item seja lançado na listagem abaixo, dessa forma você poderá lançar um novo item, assim como editá-los.

Dados Adicionais

Neste menu, criará lembretes sobre o vencimento do Contrato de Serviço.
  1. Ativo: Informará se esse lembrete está ativo ou não.
  2. Exibir Alerta: Informará se deseja exibir um alerta para esse lembrete.
  3. Descrição: Informará a descrição para esse lembrete.
  4. Data Vencimento: Informará a data de vencimento para esse lembrete.
Após preencher os campos, clique em para que o item seja lançado na listagem abaixo, dessa forma você poderá lançar um novo item, assim como editá-los.

Histórico

Neste menu, poderá visualizar o histórico deste Contrato de Serviço e em quais etapas do processo se encontra o Contrato.
  1. Pendentes Faturamento: Quando o Contrato estiver aguardando para faturar, se encontrará nesse processo.
  2. Pendentes Envio: Quando o contrato estiver aguardando o envio do faturamento do Contrato, se encontrará nesse processo.
  3. Pendentes Fila Processamento: Quando estiver aguardando o processamento do Contrato, se encontrará nessa etapa.
  4. Outros Documentos: Quando esse contrato estiver vinculado em outros documentos, serão listados os documentos nessa etapa.
  5. Ordem Serviço: Quando esse contrato estiver vinculado a ordens de serviços, serão listadas nessa etapa.

Edição Contrato de Serviço

Ao acessar a tela, você conseguirá listar todos os Contratos ou filtrá-los de acordo com os filtros disponíveis na tela, para editá-las clique no botão Editar

Exclusão  Contrato de Serviço

Você também conseguirá fazer a exclusão de um Contrato de Serviço clicado em Excluir . Ao excluir esse Contrato de Serviço você não conseguirá recuperá-lo e também não poderá utilizá-lo em nenhuma rotina do sistema.

Gostou de aprender sobre como cadastrar um Contrato de Serviço no M8? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.