Contagem de Estoque

A Contagem de Estoque é um processo onde é possível fazer o balanço dos itens ou apenas uma contagem do seu Estoque.
Estoque > MOVIMENTO > MOVIMENTO > Contagens de Estoque

Inclusão de Contagem de Estoque

Para incluir uma nova contagem de estoque clique na opção  no canto superior esquerdo.

Para te auxiliar neste cadastro, criamos esse artigo com a descrição detalhada de todos os campos, segue abaixo:

Cabeçalho

1. Código: Código de identificação interno do sistema.
  2. Tipo Contagem: Nesse campo será definido qual o tipo de contagem dos lançamentos.
    1. Contagem: Será utilizado para quando for feito apenas uma contagem de estoque.
    2. Contagem Comparação: Será utilizado para comparação de uma contagem com outra. Quando marcado serão habilitados outros dois campos para preenchimento, Contagem 1 e Contagem 2, esses deverão ser informados para que seja feita a comparação. Ao utilizar o modo de Comparação, as ações da tela irão ser limitadas para impressão de apenas Conferencia - Comparação, clicando, o sistema irá imprimir um relatório que mostrará a quantidade de cada item para contagem 1 e contagem 2, assim como uma coluna com a diferença entre elas.

1. Emissão: Definirá a data que será feita a contagem em seu estoque.
  2. Status: Status atual do lançamento.
  3. Estabelecimento: Estabelecimento que será comparado o estoque.
  4. Grupo Estoque: Quando informado, apresentará apenas os produtos vinculados ao grupo de estoque informado.
  5. Observações: Nesse campo será preenchido as observações do lançamentos.

Itens

Essa aba é responsável por armazenar os itens que serão contados.
  1. Código: Código de identificação interno gerado pelo sistema.
  2. Produto/Serviço: Produto ou serviço que será inserido na contagem.
  3. Unidade Conversão: Campo responsável para fazer a conversão de unidade caso necessite converter a unidade do produto.
  4. Lote: Local de estoque onde está armazenado as quantias que trará na contagem.
  5. Quantidade: Quantidade contada do produto.
  6. Custo: Custo do produto para fins informativos na contagem.
  7. Custo Gerencial: Custo do produto para fins informativos na contagem.
  8. Observações: Observações adicionais referente o item da contagem.

Ações

Ao clicar no botão ações, será apresentado botões com diferentes funcionalidades, sendo elas:
  1. Imprimir Conferência - Contagem: Nessa opção será impresso um relatório com todos os itens lançados dentro dessa contagem. Caso não tenha itens lançado na contagem de estoque, ao clicar nesse mesmo botão, o sistema irá trazer um relatório com todos os itens em seu estoque.
  2. Imprimir Conferência - Comparação: Nessa opção será impresso um relatório detalhando a comparação da contagem e contagem caso utilizado o tipo de Contagem Comparação.
  3. Importar Arquivo Excel: Ao clicar nessa opção, você deverá seleciona um arquivo em excel para importação dos itens em massa.
  4. Importar Arquivo Coletor de Dados: Ao clicar nessa opção, você deverá selecionar um arquivo em excel para importação dos itens bipados pelo coletos de dados.

Edição de contagem de estoque

Ao acessar a tela, você conseguirá listar todas as Contagens de estoque ou filtrá-las de acordo com os filtros disponíveis na tela, para editá-las clique no botão Editar

Exclusão de contagem de estoque

Você também conseguirá fazer a exclusão de uma Contagem de Estoque clicando em Excluir . Ao excluir essa Contagem de Estoque você não conseguirá recuperá-la e também não poderá utilizá-la em nenhuma rotina do sistema.

Gostou de aprender um pouco sobre Contagem de Estoque M8? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.