Como estornar a baixa de um Título a Receber

O estorno de baixa de títulos é um processo financeiro que envolve o cancelamento de uma transação anteriormente realizada por meio de um título, o estorno de título pode ocorrer por diversos motivos, como erros de preenchimento, desacordo entre as partes envolvidas ou circunstâncias imprevistas que inviabilizam o cumprimento da transação original. Esse procedimento visa corrigir equívocos e restabelecer a situação financeira ao estado anterior à transação.
Financeiro > MOVIMENTO > BAIXA DE TÍTULOS > Baixar Títulos a Receber

Filtros

Para realizar o estorno de Títulos baixados erroneamente, basta selecionar a opção "Baixado". Obrigatoriamente deverá ser preenchido um dos seguinte filtros para realizar a busca, sendo eles, "Documento, Pessoa ou Período".
Após o preenchimento das informações necessárias, basta clicar em .
Ao realizar a busca, o sistema listará os Títulos conforme os Filtros, segue imagem de exemplo.

Estorno Individual

Para realizar o Estorno do Título, basta clicar no botão de detalhamento, presente no respectivo Título e em seguida na opção Estornar  .
Ao clicar na opção de Estornar, o sistema apresentará uma mensagem de confirmação ao usuário.

Para concluir o Estorno, basta clicar em , caso deseja cancelar, basta clicar em .

Estorno Coletivo

Você também poderá fazer o Estorno de vários Títulos com um único comando, para isso basta selecionar os Títulos desejados e clicar na opção Estornar Selecionados . Após isso, as baixas serão estornadas.

Gostou de aprender sobre Estorno de Títulos a Receber no M8? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.