Baixa de Cheque Recebido

Hoje a baixa de cheques pode ser feita em diferentes caminhos no sistema, nesse artigo será detalhado como fazer o processo pela tela Baixa Cheque Recebido.
Financeiro > MOVIMENTO > CHEQUES > Baixar Cheque Recebido

Filtros

1. Valor Inicial: Você poderá filtrar os cheques por uma faixa de valor específica, informando um valor inicial e um final.
  2. Bom Para de: Você poderá filtrar os cheques pela data de Bom Para, informando uma data inicial e final.
  3. Emissão de: Você poderá filtrar os cheques pela data de emissão, informando a data inicial e final.
  4. Estabelecimento: Informe o estabelecimento em que o cheque foi cadastrado.
  5. Pessoa: Informe a pessoa que o cheque pertence.
  6. Documento: Informe o número de documento do cheque.
  7. Cheque: Informe o número do cheque para filtrá-lo.
  8. Data Juros/Multa: Você poderá filtrar pela data de juros e multas do cheque.
  9. Carência: Informe o prazo de carência para filtrar os cheques.
  10. % Juros: Informe a porcentagem de juros para filtrar os cheques.
  11. % Multa: Informe a porcentagem de juros para filtrar os cheques.
  12. Status: Informe um status para filtrar os cheques.
Após preenchidos os filtros clique em , dessa forma serão exibidos os cheques na listagem abaixo.

Seleciona os cheques desejados, depois informe os campos acima da listagem para assim atualizar seu status.
  1. Status Atualizar: Você poderá escolher para qual status deseja atualizar o cheque, sendo as opções:
    1. Baixado: Quando o valor referente ao cheque entrou na conta do banco.
    2. Devolvido: Quando o cheque foi devolvido por algum motivo pelo banco.
    3. Custodiado: Quando o cheque está sob custódio do banco, ou seja, o mesmo fica em posse do banco até a data de Bom para, quando será de fato convertido em valores na conta bancária.
    4. Depositado: Quando o cheque já foi depositado no banco, mas o valor ainda não foi convertido na conta.
    5. Baixado Parcialmente: Quando o valor do cheque não foi baixado totalmente.
  2. Conta Contábil: Informe a conta contábil em que essa movimentação de cheque será realizada. Geralmente as contas contábeis são definidas para cada tipo de movimentação.
    1. Exemplo: Ao baixar um título utilizado o cheque ele será lançado em uma conta de "Cheques a Compensar", ao depositar o cheque deverá ser feita uma movimentação na conta "Cheque Depositado", se o banco devolveu o cheque irá para conta "Cheques Devolvidos" ou caso tenha sido baixado na conta bancária irá para Conta Contábil do Banco.
  3. Histórico: Informe o histórico dessa movimentação de cheque.
  4. Linha Cheque: Informe a linha do cheque.
  5. Data: Informe a data em que essa movimentação ocorreu.
  6. Complemento: Campo de descrição livre para informações complementares referente essa movimentação de cheque.
  7. Observações: Campo de descrição livre para informações complementares referente essa movimentação de cheque.
Após preenchidos os campos, clique em , para que seja finalizada a movimentação. Todas as movimentação realizadas serão exibidas na aba Movimentações, no Cadastro do Cheque.

Gostou de aprender sobre o processo de Baixa de Cheques Recebidos no M8? Caso ainda restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.