Cadastro de Rúbrica

Cadastro de Rubrica

O Cadastro de Rubrica funciona como um facilitador no M8, onde, quando configuradas corretamente serão criados lançamentos financeiros de acordo com cada instrução do banco.
Financeiro > CADASTROS > CADASTROS > Lista Cadastro de Rubricas

Inclusão de Rubrica

Para incluir um novo Cadastro de Rubrica clique na opção  no canto superior esquerdo.

Cabeçalho

1. Código: Código sequencial de identificação, gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Descrição: Descrição da Rubrica que ficará cadastrada no sistema, este campo deverá ser preenchido exatamente com mesmo texto do arquivo que será importado, seja ele extrato ou retorno de pagamento, pois é com base neste campo que o sistema identifica os valores para fazer o lançamento automaticamente.
  3. Ignorar Importação: Quando marcado, não será gerado os lançamentos originados pela Rubrica.
  4. Baixa Automática: Quando marcado, será baixado automaticamente os lançamentos do extrato bancário, quando este for um título a pagar.
  5. Tarifa Boleto: Quando marcado, será utilizado a Rubrica para gerar as tarifas no arquivo de retorno de remessa.
  6. Convênio Boleto: Convênio do boleto que a Rubrica respeitará parar gerar as tarifas no arquivo de retorno.
  7. Destino: Definirá o destino do lançamento feito pela Rubrica, podendo selecionar entre as opções: Transferência, Saída ou Entrada de Caixa.
  8. Plano de Contas Financeiro: Plano financeiro será utilizado no lançamento originado pela Rubrica.
  9. Condição Pagamento: Condição de pagamento será utilizada no lançamento originado pela Rubrica.
  10. Conta Contábil Destino: Conta contábil será utilizada na contabilização do lançamento originado pela Rubrica.
  11. Espécie: Espécie que ficará vinculada ao lançamento originado pela Rubrica.
  12. Histórico: Histórico que será utilizado na contabilização originada pelo lançamento da Rubrica.
  13. Pessoa: Pessoa que será utilizada nos lançamentos originados pela Rubrica.
  14. Centro de Custo: Centro de custo que será vinculado ao lançamento gerado pela Rubrica.
Após preenchidos os campos acima, clique em  para que o lançamento seja criado.

Edição de Rubrica

Ao acessar a tela, você conseguirá listar todas os cadastros de Rubricas ou filtrá-las de acordo com os filtros disponíveis na tela, para editá-los clique no botão Editar

Exclusão de Rubrica

Você também conseguirá fazer a exclusão de uma Rubrica, clicando em Excluir . Caso necessário poderá restaurar o registro excluído, clicando em Restaurar Registro , na lista de Rubrica, lembrando que essa opção está disponível apenas para usuários configurados como Administradores.

Gostou de aprender sobre cadastro de Rubrica no M8? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.