Cadastro de Contadores

Lista de Cadastro de Contadores

O Contador é o profissional responsável cuidar e orientar sobre as áreas financeiras, econômicas e patrimoniais de uma pessoa física e jurídica. No M8 você irá informar o cadastro do contador a fim de identificação e informação empresarial.
Configurações > CADASTROS > CADASTROS > Lista Cadastro de Contadores

Inclusão de Cadastro de Contador

Para incluir um novo Cadastro de Contador, clique na opção  no canto superior esquerdo.

Cabeçalho

1. Código: Código de identificação interna, gerada automaticamente pelo sistema.
Identificação
  1. Tipo Pessoa: Definirá se a pessoa é jurídica ou física.
  2. Cpf/Cnpj: Informe o CNPJ ou CPF do contador.
  3. Razão Social: Nesse campo informe o nome jurídico do contador.
  4. Nome Fantasia: Informe o nome fantasia do contador, como este é comumente chamado.
  5. CRC: Informe o código da carteira de registro profissional do contador conforme estipulado pelo Conselho Regional de Contabilidade.
  6. UF CRC: Informe o estado de emissão do registro profissional desse contador.
  7. CRC EmissãoInforme a data de emissão do registro profissional desse contador.
  8. CRC ValidadeInforme o estado de validade do registro profissional desse contador.
  9. Rating: Selecione a avaliação do contador.

Endereços

1. Código: Código de identificação interna, gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Tipo de Endereço: Nesse campo você poderá escolher o tipo do endereço, sendo as opções, padrão, nota fiscal, cobrança, entrega e retirada.
  3. Cep: Informará o CEP do endereço do contador.
  4. Logradouro: Informará a rua de endereço do contador.
  5. Número: Informará o número do endereço do contador.
  6. ComplementoPoderão ser inseridas informações complementares referente ao endereço.
  7. LetraCaso o endereço possua informação de Letra, a mesma deverá ser informada nesse caminho.
  8. MunicípioInformará o município do contador.
  9. Bairro: Informará o bairro de endereço do contador.
  10. Razão Social Recebedor: Informe o nome de registro do recebedor.
  11. I.E Recebedor: Informe a inscrição estadual do recebedor.
  12. Caixa Postal: Caso possua uma caixa postal, pode ser informada nesse campo.
  13. Ponto Referência: Campos descritivo onde você poderá informar pontos de referência do endereço cadastrado.
Após preencher os campos, clique em para que o endereço seja lançado na listagem abaixo, dessa forma você poderá lançar um novo endereço, assim como editá-los.

Contatos

1. Código: Código sequencial gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Nome: Será o nome da pessoa responsável pelo contato.
  3. Telefone: Informe o número de telefone desse contato.
  4. Telefone Adicional: Informe um segundo número de telefone desse contato.
  5. Cpf/Cnpj: Aqui você poderá vincular o CPF ou CNPJ do responsável desse contato.
  6. Cargo/Função: Definirá o cargo da pessoa responsável pelo contato.
  7. E-mail: Informa o e-mail da pessoa responsável pelo contato.
  8. Tipo: Definirá qual o tipo desse contato, sendo as opções: Geral, Compras, Financeiro, Supervisor, Motorista, Operador ou Maquinista.
  9. Data Nascimento: Deverá ser informado a data de nascimento do contato.
  10. Enviar NF-e: Quando marcado ao faturar ou cancelar a Nota Fiscal, será enviado o XML e Danfe da Nota Fiscal para o e-mail informado acima.
  11. Autorização XML NF-e: Quando marcado como sim, o campo CPF/CNPJ acima se torna obrigatório, pois essa informação será enviada para o XML da Nota, dessa forma o CPF/CNPJ informado terá permissão da baixar o XML.
  12. Enviar Boleto: Quando marcado será enviado via e-mail os boletos gerados a partir da Nota Fiscal ou Renegociação de títulos.
  13. Notificar Título Vencido: Quando marcado será gerado uma notificação a esse contato quando houverem títulos vencidos para o cliente.
  14. Notificar Via Mensageria: Opção utilizada para notificações via whatsapp.
  15. Observação: Poderá ser informado uma descrição livre referente esse contato.
Após preencher os campos, clique em para que o contato seja lançado na listagem abaixo, dessa forma você poderá lançar um novo contato, assim como editá-los.

Grupo Empresas

1. Código: Código sequencial gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Empresa: Definirá a empresa que esse cadastro pertence.
  3. Estabelecimento: Definirá o estabelecimento que o cadastro pertence.
Após preencher os campos, clique em para que a empresa seja lançada na listagem abaixo, dessa forma você poderá lançar uma nova empresa, assim como editá-los.

Anexos

A aba Anexos permitirá que você anexe imagens ou arquivos, estes ficarão vinculados a este Cadastro de Contador. O anexo poderá ser feito a partir da leitura do QR Code, ou anexo direto de arquivos.
  1. Código: Código interno gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Fotos pelo Celular: Através da leitura do QR-Code com um Smartphone, o sistema  direciona o usuário para um link com esse Cadastro de Contador, onde todos os arquivos e imagens que o usuário incluir por esse link irá aparecer na grid de anexos do Cadastro.
  3. Descrição: Campo onde será informado nome para identificação do anexo.
  4. Arquivo: Campo onde será possível selecionar o arquivo desejado.
Após preencher os campos, clique em  para que o item seja lançado na listagem abaixo, dessa forma você poderá lançar um novo item, assim como editá-los.

Dados Bancários

1. Preferencial: Definirá se o contador informado é o preferencial para sua empresa ou não.
  2. Agência: Informe a código da agência bancária que a conta pertence.
  3. Agência DV: Informe o dígito verificador da agência bancário que a conta pertence.
  4. Bacen: Código gerado pelo Banco Central do Brasil referente a esta instituição bancária.
  5. Forma Pagamento: Campo texto referente a forma de pagamento acordada com o contador a ser utilizada para pagamentos.
  6. Conta: Informe o número da conta bancária.
  7. Conta DV: Informe o dígito verificador da conta bancária informada acima.
  8. Tipo Chave Pix: Escolha o tipo de chave pix utilizada por sua empresa, entre as opções, CPF/CNPJ, número de telefone, e-mail ou chave aleatória.
  9. Chave Pix: Nesse campo você deverá informar a chave pix utilizada para esta conta bancária.
  10. Cpf/Cnpj Correntista: Informe o CPF ou CNPJ do titular da conta.
  11. Nome Correntista: Informe o nome da pessoa ou empresa titular da conta bancária.
  12. Observações: Campo de descrição livre para informações complementares referente a esta conta.
Após preencher os campos, clique em  para que o item seja lançado na listagem abaixo, dessa forma você poderá lançar um novo item, assim como editá-los.

Ações

1. Duplicar Contador: Está opção irá duplicar este cadastro de contador.

Edição de Cadastro de Contador

Ao acessar a tela, conseguirá listar todos os Cadastros de Contador ou filtrá-los de conforme os filtros disponíveis em tela, para editá-los clique no botão Editar

Exclusão de Cadastro de Contador

Conseguirá efetuar a exclusão de um Cadastro de Contador, clicado em Excluir . Ao excluir esse cadastro, não conseguirá recuperá-lo e não poderá utilizá-lo em nenhum cadastro.

Gostou de aprender um pouco sobre Cadastro de Contador no M8? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.