Cadastro de Alçada

A Alçada do M8 é um processo que permite a solicitação de aprovações de processos ou permissão para fazer lançamentos como de ordem de compra, solicitação de compra, entre outras operações que necessitem de aprovação.
Workflow > CADASTROS > CADASTROS > Lista Cadastro de Alçadas

Inclusão de Alçada

Para incluir uma nova Alçada clique na opção  no canto superior esquerdo.
Para te auxiliar neste cadastro, criamos esse artigo com a descrição detalhada de todos os campos, segue abaixo:

Cabeçalho

1. Código: Código de identificação interno da alçada, gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Ativo: Campo responsável por definir se o registro da alçada estará ativo ou inativo para utilização no sistema.
  3. Nome: Nome do registro da alçada.
  4. Processo: Processo onde essa alçada será utilizada.
  5. Checklist Área: Quando marcado, todos os usuários vinculados a esse departamento serão incluídos no processo da alçada.

Estabelecimentos

Essa aba é responsável por armazenar os estabelecimento que terão permissão para utilizar essa alçada.
  1. Estabelecimento: Informe o estabelecimento desejado.
Após preencher o campo, clique em  para que o estabelecimento seja lançado na listagem abaixo, dessa forma você poderá lançar um novo estabelecimento, assim como editá-los.

Valores

Nesse aba você deverá informar a faixa de valor que o usuário terá permissão para aprovar e com isso podem ter vários usuários configurados com diferentes faixas de valores.ar e com faixas de valores diferentes.)
  1. Código: Código de identificação interno da faixa de valor a ser cadastrada.
  2. Valor Mínimo: Valor mínimo da faixa de valor.
  3. Valor Máximo: Valor máximo da faixa de valor.
Após preencher os campos, clique em  para que a faixa de valor seja lançada na listagem abaixo, dessa forma você poderá lançar uma nova faixa de valor, assim como editá-las.

Usuários

1. Código: Código de identificação interno dos usuários aprovadores da alçada.
  2. Faixa de Valor: Faixa de valor permitida para utilização desse usuário no processo da alçada de acordo com o valor informado na aba anterior.
  3. Usuário: Usuário que terá acesso a utilizar essa alçada de acordo com seu nível e papel.
  4. Nível: Nível de aprovação do usuário dentro dessa alçada.
  5. Papel: Papel do usuário dentro desse processo de alçada.
    1. Leitor: Quando utilizado, será permitido apenas a leitura do processo permitido pela alçada.
    2. Escritor: Quando utilizado, será permitido a leitura e gravação do processo permitido pela alçada.
    3. Aprovador: Quando utilizado, o usuário terá habilitado a função de aprovar o processo permitido pela alçada de acordo com seu nível.
    4. Aprovador Parcial: Quando utilizado, o usuário terá habilitado a função de aprovar parcialmente o processo permitido pela alçada de acordo com seu nível e de outros aprovadores da mesma alçada.
    5. Gestor: Quando utilizado, o usuário será o gestor responsável pelo processo da alçada. Em todas as alçadas com gestor, será necessário a aprovação de pelo menos um deles.
    6. Checklist: Quando utilizado, toda vez que algum processo é feito utilizando essa alçada, o usuário configurado como checklist irá receber uma solicitação de aprovação para notificar sua ciência sob o processo.
    7. Aprovador Final: Quando utilizado, o usuário terá a permissão de aprovar definitivamente o processo de alçada. Fazendo com que após sua aprovação, o processo da alçada esteja totalmente aprovado.

Checklist

1. Código: Código de identificação interna para o checklist da alçada.
  2. Departamento: Departamento onde essa alçada será utilizada.
  3. Nível: Ordem de aprovação do departamento do checklist.

Edição de Alçada

Ao acessar a tela, você conseguirá listar todas os cadastros de alçada ou filtrá-los de acordo com os filtros disponíveis na tela, para editá-los clique no botão Editar .

Exclusão de Alçada

Você também conseguirá fazer a exclusão de um cadastro de alçada clicando em Excluir . Ao excluir essa alçada você não conseguirá recuperá-la, nem utilizá-la nas rotinas do sistema.

Gostou de conhecer um pouco sobre Cadastro de Alçada no M8? Caso ainda restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.