Adiantamento de Fornecedor

Esse processo permitirá o lançamento de valores antecipados para fornecedores, que serão utilizados posteriormente na baixa de contas a pagar.
Caminho de Acesso: Financeiro > MOVIMENTO > ADIANTAMENTO > Adiantamento de Fornecedor

Para incluir um novo Adiantamento de Fornecedor clique na opção no canto superior esquerdo.

Cabeçalho

1. Código: Código sequencial gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Status: Exibirá o status em que o lançamento de encontra, sendo as opções Pedente, Processado e Cancelado.
  3. Tipo Adiantamento: Permitirá cadastrar um Tipo específico, onde poderá preencher os campos Tipo cliente/fornecedor, Moeda, Meio de Pagamento, Plano de Contas Financeiro, Conta Destino, Histórico Contábil e Espécie, dessa forma ao selecionar o Tipo Adiantamento o sistema preencherá automaticamente os campos citados.
  4. Fornecedor: Definirá qual fornecedor do Adiantamento.
  5. Documento: Número de documento atrelado a este lançamento.
  6. Lançamento: Data de lançamento do registro.
  7. Emissão: Data da emissão do lançamento.
  8. Validade: Poderá informar uma data de validade para o adiantamento.
  9. Moeda: Permitirá informar a moeda utilizada na negociação.
  10. Valor: Valor do adiantamento do fornecedor.
  11. Meio de Pagamento: Definirá qual meio de pagamento do valor adiantado.
  12. Plano de contas financeiro: Nesse campo deverá ser informado o Plano de Contas Financeiro em que será feita essa movimentação.
  13. Conta Origem: Deverá ser informado a conta contábil de Adiantamento de fornecedor para ser a Origem do valor.
  14. Conta Destino: Deverá informar a Conta Contábil de Caixa/Banco que receberá o valor, como Destino.
  15. Histórico Contábil: Campo onde você informará o texto padrão como histórico das contabilizações nos relatórios.
  16. Espécie: Qual a espécie do documento que está sendo lançado.
  17. Complemento: Campo de descrição livre para informações complementares referente ao lançamento.
  18. Observação: Poderá inserir alguma observação adicional que seja relevante sobre o lançamento.
Após preencher os campos, clique em o Adiantamento de Fornecedor será lançado na listagem, dessa forma você poderá lançar um novo item, assim como editá-los.

Contabilizações

Nesta aba ficaram listadas as contabilizações do lançamento efetuado, vale ressaltar que as contabilizações serão geradas ao processar o Adiantamento. Será possível informar Centro de Custo clicando na opção Adicionar Centro de Custos. Essa opção abrirá na tela um modal onde você informará o Centro de Custo desejado e o valor destinado a ele.

Aprovações

Nesta aba ficaram disponíveis as Aprovações, essa opção servirá para solicitar aprovação do adiantamento de fornecedores para o usuário aprovador configurado na alçada de aprovação no Módulo Workflow.

Anexos

A aba anexos, permitirá que você anexe imagens ou arquivos, estes ficarão vinculados a este lançamento. O anexo poderá ser feito a partir da leitura do QR Code, ou anexo direto de arquivos.
  1. Cód: Código interno gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Fotos pelo Celular: Através da leitura do QR-Code com um Smartfone, o sistema direciona o usuário para um link com esse lançamento, onde todos os arquivos e imagens que o usuário incluir por esse link irá aparecer na grid de anexos do lançamento.
  3. Descrição: Campo onde será informado nome para identificação do anexo.
  4. Arquivo: Campo onde será possível selecionar o arquivo desejado.
Após preencher os campos, clique em  para o item ser lançado na listagem abaixo, dessa forma poderá lançar um novo item, assim como editá-lo.

Ações

Solicitar Aprovação: Essa opção deverá ser utilizada para solicitar aprovação do Adiantamento de Fornecedor para o usuário aprovador configurado na alçada de aprovação no Módulo Workflow. O processo só será concluído quando o lançamento for aprovado.
Cancelar: Quando houver necessidade de cancelamento desse Adiantamento de Fornecedor, poderá ser feito nessa opção.
Reprocessar Contabilização: Em caso de alguma alteração na contabilização, ao clicar o sistema irá refazer os lançamentos contábeis.
Imprimir Espelho: Ao clicar será possível visualizar o espelho do Adiantamento de Fornecedor.

Edição Adiantamento de Fornecedores

Ao acessar a tela, você conseguirá listar todos os Adiantamentos de Fornecedores ou pesquisar conforme os filtros disponíveis na tela, para editá-las clique no botão Editar.

Exclusão Adiantamento de Fornecedores

Você também conseguirá fazer a exclusão de um Adiantamento de Fornecedores que esteja com status Pendente clicado em Excluir. Caso necessário, você poderá restaurar o registro excluído, clicando em Restaurar Registro  na lista de Adiantamento de Fornecedores, lembrando que essa opção é exibida para usuários configurados como Administrados.

Gostou de aprender sobre Adiantamento de Fornecedores no M8? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.