Rejeição 773: Operação Interna e UF de destino difere da UF de origem

Rejeição 773: Operação Interna e UF de destino difere da UF de origem

O que é a Rejeição 773: Operação Interna e UF de destino difere da UF de origem?

Essa rejeição indica que, a Nota Fiscal está com  CFOP referente a uma Operação Interna, porém, a UF do destinatário da Nota é diferente da UF do emitente da mesma.

Como resolver?

Primeiro verifique os dados do destinatário da Nota Fiscal, para isso deverá acessar o cadastro do Cliente, clicando no atalho (+) no campo onde o cliente é informado.

Dentro do Cadastro do Cliente, verifique o endereço do mesmo, é importante validar com seu cliente as informações corretas para preencher seu cadastro no M8, evitando assim rejeições. Lembrando que ao informar o CEP do endereço será buscado automaticamente os demais dados do endereço, logradouro, número, município e bairro.

Valide também o campo Indicador de Presença dentro do lançamento da Nota Fiscal, onde serão disponibilizadas as opções que indicam a presença do cliente informado no momento da venda. Essa informação impacta diretamente na CFOP da venda, uma vez que utilizada a opção Presencial e seu cliente tenha endereço em outro estado por exemplo, será utilizada um CFOP com início 5, quando iniciada com 5 a mesma é para venda dentro do estado do emitente e quando iniciada com 6 é referente vendas interestaduais, ou seja, para fora do estado do emitente.

Outro ponto que irá interferir na CFOP de emissão da Nota são os campos de Endereço de Entrega e Endereço Retirada.

Após validar essa configurações e ter em mente qual a CFOP deverá ser utilizada nessa Nota Fiscal, verifique na aba Produtos a CFOP de cada um dos itens lançados no documento.

Caso não correspondam com a CFOP esperada, valide as configurações da Operação Fiscal informada nesse item.

Após os ajustes necessários, poderá tentar transmitir a Nota novamente na opção Ações > Faturar Documento.
Caso tenha qualquer dúvida sobre os dados de emissão da Nota Fiscal, confirme esses dados com sua Contabilidade, depois entre em contato com nossa equipe de suporte para te auxiliar nas configurações necessárias.
Gostou de aprender sobre a 773 - Operação Interna e UF de destino diferente da UF de origem? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.