Rejeição: 694 - Não informado o grupo de ICMS para a UF de destino

Rejeição: 694 - Não informado o grupo de ICMS para a UF de destino

O que é a Rejeição: 694 - Não informado o grupo de ICMS para a UF de destino?

Essa rejeição ocorre quando o emissor do Documento Fiscal não informa corretamente o grupo de ICMS (Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços) correspondente à Unidade Federativa (UF) de destino da mercadoria. No sistema M8, essa rejeição será exibida conforme exemplo abaixo.

Por que ela acontece?

Essa rejeição ocorre ao tentar transmitir uma Nota Fiscal de Venda interestadual onde seu cliente seja Não Contribuinte. Para validar essas informações, entre no cadastro do cliente pelo atalho (+) no cabeçalho da Nota Fiscal.

Dentro do Cadastro do Cliente, valide a Situação Tributária Configurada, deverá se atentar aos campos Inscrição Estadual, Tipo Contribuinte e Tipo Consumidor, quando preenchidos conforme imagem abaixo, sua nota deverá ter ICMS Difal. É importante validar com seu cliente as informações corretas para preencher seu cadastro no M8, evitando assim rejeições.

Na aba Produtos da Nota Fiscal, edite o item lançado, e depois entre no Cadastro de Operação Fiscal vinculada a ele, pelo atalho (+).

Ao entrar na Operação Fiscal, verifique na aba Impostos, quais são os impostos inseridos, essa rejeição ocorre quando não há regra do imposto ICMS Difal na operação fiscal informada no item.

Como Resolver?

Nesse caso você terá duas opções, sendo elas:
  1. Alterar a operação fiscal informada no lançamento do item: Edite o item na aba Produtos da Nota, retire a Operação Fiscal informada, e insira outra que já tenha configurada para vendas interestaduais para clientes não contribuintes, que tenha regra de ICMS Difal, lembrando que o nome da Operação Fiscal irá variar de empresa para empresa, por ser um campo editável, você poderá filtrar a operação que será inserida por nome, CFOP, ou até mesmo o código, caso já tenha essa informação. O ideal é, sempre entrar na Operação Fiscal e conferir os impostos cadastrados. Após isso, confira as alíquotas dos impostos informadas no lançamento do item, e clique em .

1. Criar um nova Operação Fiscal: Caso você ainda não possua uma Operação Fiscal para esse tipo de venda, poderá criar uma, conforme já descrito no artigo "ICMS DIFAL para Não Contribuinte". Após criada a Operação Fiscal, insira a mesma no lançamento da Nota Fiscal e salve o item.
Após feito ajuste da Operação Fiscal valide se o impostos ICMS Difal foi calculado corretamente.

Se sim, poderá tentar transmitir a nota novamente na opção Ações -> Faturar Documento.

Caso o erro persista, confirme com seu contador, a tributação para respectiva NF-e, e entre em contato com nossa equipe de suporte para ajustar as configurações necessárias.

Gostou de aprender sobre a 694 - Não informado o grupo de ICMS para a UF de destino? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.