Consulta Sugestão de Compra

Nessa rotina, poderá verificar de forma prática e rápida uma sugestão de quantidades a serem compradas para os produtos cadastrados no sistema, essa sugestão é feita com base na quantidade vendida de cada produto em determinado período.
Estoque > MOVIMENTO > CONSULTA > Consulta Sugestão de Compra

Filtros

1. Calcular Com BaseCampo que permite escolher como a sugestão será calculada, podendo ser com base em "Dias" ou "Período".
    1. Dias: Quando a opção "Dias" é selecionada, aparecerá o campo "Calcular com base nos últimos (dias)" no qual você deve inserir a quantidade de dias desejada.
      1. Exemplo: 120 dias.
    2. Período: Ao escolher a opção "Período", você deverá preencher o campo "Período" com a faixa de datas que será considerada.
      1. Exemplo: 01/09/2023 a 26/09/2023.
  2. Estoque para (dias):  Campo onde você informará para quantos dias futuros deseja calcular o estoque a ser comprado.
  3. Estabelecimento Gerar: Campo para indicar em qual estabelecimento será gerada a Solicitação/Ordem de Compra.
  4. Estabelecimento Filtrar: Campo para informar o estabelecimento que será usado para filtrar os dados na Sugestão de Solicitação/Ordem de Compra.
  5. Fornecedor: Campo para filtrar um fornecedor específico, será considerado fornecedor vinculado ao cadastro no produto.
  6. Família: Campo onde você poderá filtrar os produtos por família.
  7. Grupo Estoque: Campo onde você poderá filtrar os produtos por seu Grupo de Estoque.
  8. Marca: Campo onde você poderá filtrar os produtos por sua Marca.
  9. Produto: Campo de seleção múltipla para informar um ou mais produtos que deseja filtrar.
  10. Código Identificação Interno: Campo para filtrar os produtos pelo código interno deles.
  11. Ocultar Itens Sem Sugestão: Permite escolher se deseja ocultar ou não os itens que não possuem sugestão de compra.
  12. Considerar Requisição Estoque: Campo que permite considerar as requisições processadas e/ou pendentes para os itens filtrados. Essas requisições serão tratadas como "Saídas" e influenciarão o cálculo das compras.
  13. Considerar Estoque Mínimo: Campo que permite considerar o estoque mínimo na Sugestão de Compra.
  14. Considerar Pedidos Pendentes: Campo que considerar os pedidos pendentes, como reserva de estoque.
  15. Considerar Orçamento CRM: Campo que permite considerar a reserva de estoque dos produtos alocados em Orçamentos (CRM).
  16. Considerar OS Pendentes: Campo que permite considerar a reserva de estoque dos produtos alocados em Ordens de Serviço pendentes.
  17. Considerar OC Pendentes: Campo que permite considerar a reserva de estoque dos produtos alocados em Ordens de Compra pendentes.
  18. Considerar OP Pendentes: Campo que permite considerar a reserva de estoque dos produtos alocados em Ordem de Produção pendentes.
  19. Filtrar Datas Lançamentos Pendentes: Campo que permite filtrar ou não os lançamentos pendentes (Pedidos, Ordens de Compra, Ordens de Serviço) para gerar a Sugestão de Compra.
  20. Listar sem Vendas: Opção que permite escolher listar ou não os itens que não têm vendas registradas no momento em que a sugestão é exibida.
Para realizar a pesquisa da sugestão, após utilizar um dos filtros acima, basta clicar em

Ao realizar a pesquisa, serão listados na grid abaixo as informações dos respectivos produtos filtrados.

Na Grid em questão, você pode facilmente verificar a quantidade de saída de um produto na coluna "Saída" e avaliar o estoque atual, considerando as reservas, nas colunas "Estoque" e "Est. Atual (Disp)". Com base nessas informações, o sistema realiza o cálculo da Sugestão de Compra, que pode ser encontrada nas colunas "Sug Compra" e "Sug Compra 2". É importante destacar que as quantidades sugeridas para compra são editáveis pelo usuário, oferecendo flexibilidade total no processo de tomada de decisão.

O processo de Sugestão de Compra inclui um recurso facilitador que permite a geração de Solicitações de Compra ou Ordens de Compra a partir dela. Para acessar essa funcionalidade, disponibilizamos dois botões de ação: "Gerar Solicitação de Compra" e "Gerar Ordem de Compra"
Disponibilizamos em tela, o botão para realizar o cadastro da sugestão de compra, através do botão , na qual, lhe permite realizar a impressão em PDF, aprovar e reprovar itens para gerar Ordem de Compra e Solicitação de Compra.

Gostou de conhecer um pouco sobre Consulta Sugestão de Compra? Caso ainda restem dúvidas pode entrar em contato com nossa equipe de Suporte.