Conciliar Lançamentos

Por meio da conciliação entre os lançamentos do ERPM8 e os movimentos registrados no extrato bancário, é possível verificar se todas as informações estão corretas e foram adequadamente lançadas no sistema. Isso permite gerar relatórios precisos e confiáveis. É importante lembrar que a conciliação dos lançamentos só pode ser feita após a importação do extrato OFX.
Caminho de Acesso: Financeiro > MOVIMENTO > CONCILIAÇÃO BANCÁRIA > Conciliar Lançamentos

Conciliação

Filtros

1. Conta Contábil: Deverá ser informada a conta contábil, para buscar os lançamentos de Entrada e Saída a serem conciliados com os movimentos do extrato da conta bancária.
  2. Status: Poderá filtrar pelos registros a conciliar ou os já conciliados.
  3. Exibir: Poderá filtrar por '1 Todos", "2 Crédito" ou "3 Débito"
  4. Baixados de: Deverá informar as datas, conforme foram lançados do extrato bancário, bem como as datas de movimento no M8.
Após inserido os filtros, clique em  para o sistema carregar os movimentações financeiras do M8 (lado esquerdo) e os registros do extrato, arquivo OFX (lado direito). Você deverá selecionar os registros correspondentes dos dois lados para efetuar a conciliação. Para finalizar o processo clique na opção , dessa forma os lançamentos serão conciliados. Vale ressaltar que o sistema validará se o valor selecionado em ambos os lados são iguais.
  1. Conciliação Automática : Serão identificados e selecionados pelo sistema os registros de mesmo valor e a conciliação será feita automaticamente.
  2. Estornar baixa título : Poderá estornar a baixa de títulos por essa tela.

Estorno de Conciliação

Para desconciliar os registros será preciso alterar o filtro status para "Conciliado", selecionar os registros que deseja desconciliar e clicar em desfazer Vale ressaltar que o sistema valida se o valor selecionado em ambos os lados é igual. Ao gerar a conciliação o sistema gera um lote, portanto, se você efetuou o processo de conciliação diária por exemplo, e precisa desconciliar, será necessário fazer a desconciliação em lote também, ou seja selecionando todos os registros que foram conciliados juntos, em ambos os lados.

Vale ressaltar que após feita a conciliação dos lançamentos, não será permitido fazer alterações nos mesmos, como estornar baixas dos títulos por exemplo. Para isso é necessário fazer a desconciliação desse lançamento.

Gostou de conhecer sobre como Conciliar Lançamentos no M8? Caso ainda restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.