Cadastros de Tipos de Contratos

Os tipos de contratos servem para definir o tipo de documento, o comportamento no contrato, bem como o pode ser habilitado os dados padrões e suas especificações para cada contrato.
Contratos > CADASTROS > CADASTROS > Lista Cadastro de Tipos de Contratos

Inclusão de Tipo de Contrato

Para incluir um novo Tipo de Contrato clique na opção  no canto superior esquerdo.

Ao acessar a grid, para listar os tipos de contratos, irá selecionar a opção  para exibir os cadastrados.

Cabeçalho

1. Código: Código sequencial de identificação gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Nome: Nesse campo você deverá informar um nome para identificação deste tipo de contrato.
  3. Modelo Documento: Selecionará um modelo de e-mail para vincular a esse contrato.
  4. Tipo Documento: Vinculará um tipo de documento para esse contrato. Ao faturar o contrato esse tipo de documento será vinculado a nota fiscal.
  5. Estabelecimento: Informa para qual estabelecimento estará disponível esse tipo de contrato.
  6. Série: Série que será utilizada no faturamento do contrato.
  7. Tipo: Informa o segmento para esse tipo de contrato, sendo as opções fomento, arrendamento, prestação de serviço, compra de madeira, venda de madeira, provisão financeira ou venda outras.
  8. Habilita Aba Produtos: Caso deseje habilitar a inclusão de produtos nos contratos emitidos com esse tipo de contrato, marque esse campo como Sim.
  9. Habilita Aba ServiçosCaso deseje habilitar a inclusão de serviços nos contratos emitidos com esse tipo de contrato, marque esse campo como Sim.
  10. Habilita Aba DespesasCaso deseje habilitar o controle de despesas nos contratos emitidos com esse tipo de contrato, marque esse campo como Sim.
  11. Gerar Competência Serviço Nota Fiscal: Quando marcado, será informado a competência na observação do item da nota fiscal.
  12. Nome Relatório: Adicionamos ao cadastro de Tipo de Contrato novo campo [Nome Relatório]. Através deste campo poderá ser chamado um layout personalizado de relatório por [tipo de contrato]. Exemplo de como deve ser o padrão do nome [ nome.rpt ]. Implementação válida para o contrato e contrato serviço ao chamar a impressão do contrato através do menu de ações.

Edição Tipo Contrato

Ao acessar a tela, você conseguirá listar todos os Tipos de Contrato ou filtrá-las de acordo com os filtros disponíveis na tela, para editá-las clique no botão Editar .

Exclusão Tipo Contrato

Você também conseguirá fazer a exclusão de um Tipo de Contrato clique em Excluir . Ao excluir esse Tipo de Contrato você não conseguirá recuperá-lo e também não poderá utilizá-la em nenhuma rotina do sistema.

Gostou de aprender um pouco sobre Tipo de Contrato? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.