Cadastro de Empresa - Configuração Faturamento

Nesta aba você poderá definir parametrizações com relação ao faturamento de Notas Fiscais para sua Empresa.
 Configurações > CADASTROS > CADASTROS > Lista Cadastro de Empresas

1. Frete: Defina um tipo de frete padrão para as Notas emitidas nesta Empresa, o campo virá preenchido automaticamente com essa informação como sugestão, podendo ser alterada diretamente no lançamento.
  2. Tipo Doc. Venda Ent. Futura: Poderá definir um Tipo de Documento padrão para emissão de notas de Venda de Entrega Futura atráves de Pedidos de Venda Rápido.
  3. Baixar Estoque Faturamento: Neste campo você poderá escolher em qual momento será feita a baixa do estoque dos seus produtos, podendo ser ao processar o Pedido ou Ordem de Serviço, ou apenas no momento de faturamento da Nota Fiscal.
  4. Código Danfe/Sped: Você poderá definir se o código dos produtos enviado para SPED e Notas Fiscais será o código de indentificação interna preenchido no Cadastro do Produto ou o código gerado pelo M8, também presente no Cadastro do Produto.
  5. Descrição Destinatário NF-e: Definirá o formato de exibição do destinatário no lançamento da nota fiscal ao selecioná-lo, podendo exibir o código de indentificação e razão social ou apenas razão social.
  6. Método Rateio Descontos: Neste campo você definirá se o rateio de desconto lançado será feito apenas para os produtos, apenas serviços ou ambos.
  7. Layout Danfe: Estabeleça se a impressão da Danfe será em modo Retrato ou Paisagem.
  8. Atualizar Data Saída NF: Quando marcado como sim, ao faturar o Documento, os campo Data Saída e Hora saída serão atualizadas com hora atual do faturamento.
  9. Alterar Vl. Unit. OS: Quando marcardo como sim o campo Valor Unitário dos Produtos e Serviços poderá ser alterado no lançamento dos mesmos em uma Ordem de Serviço do módulo Faturamento. Quando marcado como não, o campo estará disponível apenas para leitura.
  10. Alterar Vl. Unit. Orçamento:  Quando marcardo como sim o campo Valor Unitário dos Produtos e Serviços poderá ser alterado no lançamento dos mesmos em um Orçamento do módulo Faturamento. Quando marcado como não, o campo estará disponível apenas para leitura.
  11. Fat. Automático: Este campo estabelecerá se os documentos serão transmitidos automaticamente ao SEFAZ ou prefeitura pelo sistema, quando marcado como não as Notas Fiscais geradas através de Pedidos ou Faturamento Agrupado por exemplo, ficarão com status Pedente, sendo necessário um usuário entrar em cada uma delas e fazer a transmissão.
  12. Danfe Fat. Autormático: Quando o campo acima for marcado como sim, você poderá definir se será gerada a impressão dessas Notas em tela no momento do faturamento automático ou não.
  13. Fat. Aut. Simples Fatura: Este campo estabelecerá se os documentos serão processados automaticamente pelo sistema, quando marcado como não as Faturas geradas através Pedidos ou Faturamento Agrupado por exemplo, ficarão com status Pedente, sendo necessário um usuário entrar em cada uma delas e fazer o processamento.
  14. Usa Reserva Estoque: Marque como sim, caso deseje utilizar reserva de estoque dos itens lançados em Pedidos de Venda ou Ordens de Serviço.
  15. Validar Reserva Estoque: Quando marcado será validada a reserva de estoque na tela de Análise de Pedido, quando desmarcado, será possível fazer vendas com este estoque reservado, ou seja será desconsiderado o estoque disponível.
  16. Tela Análise Assit. Téc.: Definirá se os status da Análise de O.S da Assistência Técnica serão os mesmo da Análise de Ordem de Serviço do módulo Faturamento ou não. Quando marcado opção Ordem de Serviço será utilizado mesmo status do Faturamento, quando marcado como Assistência Técnica será necessário criação de novos status exclusivos para as Ordens do módulo Assistência Técnica.
  17. Prazo de Entrega: Poderá ser definido um prazo de entrega padrão.
  18. Lançar Itens Duplicados: Quando marcado como sim será permitido o lançamento do mesmo item mais de uma vez nas rotinas de faturamento, quando marcado como não será feito um bloqueio ao lançar algum item em duplicidade.
  19. Análise de O.S: Definirá se serão exibidas ou nas as Ordens de Serviço das demais empresas na Análise de Ordem de Serviço desta que está sendo configurada.

1. E-mail Contrato Serviços: Neste campo poderá  definir se serão enviados ou não e-mails ao seu cliente no momento do faturamento dos Contratos.
  2. Método Cálculo Margem: Definirá se a Margem de Lucro será calculada com base no Custo Médio ou o Valor Cotado dos itens.
  3. Controlar Vendedores por Cliente: Quando marcado como sim, só serão permitidas vendas por vendedores vinculados ao cadastro do cliente para este determinado cliente.
  4. Cadastro Duplicado Veículos: Configure como sim ou não para permissão de cadastro de veículos duplicados.
  5. Janela Padrão Ordem O.S: Definirá a janela padrão que será aberta através das opções de atalho do sistema para Ordem de Serviço, sendo as opções Ordem de Serviço normal ou Ordem de Serviço simplificada.
  6. Estoque Digitar Item O.P: Definirá se no momento de lançamento dos itens na Ordem de Produção, será feita a movimentação do estoque, ou reserva de estoque. Quando marcada a opção 'Não movimentar estoque', essa movimentação de estoque será feita ao Encerrar a Ordem de Produção.
  7. Histórico Cliente: Esta opção define a forma de visualização do Histórico presente no Cadastro do Cliente, sendo as opções Estabelecimento, Empresa ou Todas as Empresas.
  8. Exibir Último Compra: Definirá se será exibida ou não a Data de Último Compra ao pesquisar os produtos em Ordens de Serviços, Pedidos ou Orçamentos.
  9. Exibir Estoque Lote: Definirá a exibição ou não da janela com esque atual dos Lotes na digitação e itens quando possuir mais de um Lote de Estoque disponível, configuração válida para Pedidos e Orçamentos.
  10. Data Gerar Parcelas: Definirá com base em qual data será gerada a data de vencimento de um Título, sendo as opções Data de Emissão ou Data de Faturamento.
  11. Usa Unidade Conversão: Informe se será ou não utilizada Unidade de Conversão para os itens nesta Empresa.
  12. Valores Automático: Quando marcado, será calculado de forma automática a quantidade de volumes no faturamento.
  13. Exibi Dados Adicionais: Quando marcado, serão exibidos os dados adicionais do Cadastro do Cliente. ??
  14. Processar Carga Automática: Quando marcado, será feito processamento automaticamente da Montaem de Carga, quando desmarcado, a Montagem de Carga ficará pendente após o processo de faturamento dos Pedidos, será habilitada a opção Finalizaar no menu ações para processar a Carga.
Gostou de aprender um pouco sobre Casdastro de Empresa - Configuração Faturamento no M8? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.