Implantação de Saldo Contábil

Essa rotina tem como objetivo ajustar valores de saldos de contas contábeis, geralmente utilizada na fase de implantação do sistema, ela permite que sejam alterados valores de saldo das contas contábeis individualmente ou em massa.
Contábil > MOVIMENTO > MOVIMENTO > Implantações de Saldo

Inclusão de Implantação de Saldo Contábil

Para incluir uma nova Implantação de Saldo Contábil, clique na opção  no canto superior esquerdo.

Cabeçalho

1. Código: Código sequencial de identificação, gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Emissão: Será sugerida automaticamente a data atual do lançamento, poderá ser alterada caso necessário.
  3. Status: Neste campo será exibido o status do lançamento, sendo Pendente, Processado e Cancelado.
  4. Estabelecimento: Será sugerido automaticamente o estabelecimento logado, poderá ser alterado caso necessário.
  5. Observações: Campo de descrição livre para informações complementares referente este lançamento.
Após preenchidos os campo acima, clique na opção para que sejam habilitadas as demais abas do cadastro do lado esquerdo da tela.

Itens

1. Código: Código de identificação interna do item lançado, gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Natureza: Informe a natureza do ajuste feito, se será a débito ou a crédito, contabilmente.
  3. Conta: Informe a conta que deseja fazer o ajuste.
  4. Saldo: Informe o valor que será atualizado, esse valor será o saldo final para essa conta após processada a Implantação de Saldo.
    1. Exemplo: Se o saldo atual é de R$100,00 e você precisa que o saldo fique com valor de R$ 150,00, informe no campo acima R$ 150,00.
  5. Observações: Campo de descrição livre para informações complementares referente ao lançamento desse item.
Após preenchidos os campos, clique em para que o item seja exibido na listagem abaixo, em seguida você poderá edita-lo e também incluir novos.

Ações

1. Finalizar: Após conferir as informações necessárias e contas que serão ajustados, clique nesta opção para concluir o processo. Dessa forma o status da Implantação de Saldo Contábil será atualizado automaticamente para Processado e os ajustes serão concretizados.
  2. Cancelar: Essa opção deverá ser utilizada caso precise cancelar a Implantação de Saldo Contábil. Dessa forma o status da Implantação de Saldo Contábil será atualizado automaticamente para Cancelado e será possível fazer alterações no lançamento e também processá-lo novamente.
  3. Importar arquivo excel: Permite fazer a importação de uma planilha com dados das contas contábeis para efetuar ajustes em massa. O modelo da planilha estará disponível na opção Layout Modelo Excel abaixo.
  4. Layout modelo excel: Ao clicar nessa opção, será baixado em sua máquina uma planilha modelo para Importação na opção Importar Arquivo Excel citada acima.

Edição Implantação de Saldo Contábil

Ao acessar a tela, você conseguirá listar todas as Implantações de Saldo Contábil ou filtrá-las de acordo com os filtros disponíveis na tela, para editá-las clique no botão Editar

Exclusão Implantação de Saldo Contábil

Você também conseguirá fazer a exclusão de uma Implantação de Saldo Contábil quando a mesma estiver com status Pendente ou Cancelado, clicado em Excluir . Ao excluir essa Implantação de Saldo Contábil você não conseguirá recuperá-la, as contas informadas nessa Implantação de Saldo não sofrerão nenhuma alteração. Caso necessário poderá restaurar o registro excluído, clicando em Restaurar Registro , na lista de de Implantação de Saldo Contábil, lembrando que essa opção está disponível apenas para usuários configurados como Administradores.

Gostou de conhecer um pouco sobre Cadastro de Implantação de Saldo Contábil no M8? Caso ainda restem dúvidas pode entrar em contato com nossa equipe de Suporte.