Importar Arquivo de Retorno de Cobrança

Nessa rotina você poderá fazer a importação de arquivos de Retorno de Cobrança gerado pelo seu banco, com a leitura deles o sistema fará baixas automaticamente dos títulos a receber.
Financeiro > ARQUIVOS > ARQUIVOS IMPORTAÇÕES > Importar Arquivo de Retorno de Cobrança

Filtros

1. Convênio: Aqui você selecionará o Convênio Bancário responsável pela geração dos boletos da empresa que será feita a baixa dos títulos quitados.
  2. Arquivo: Neste campo você deverá inserir o arquivo de Retorno baixado da Instituição Bancária.
  3. Conta Caixa: Campo disponível para inserir a Conta Caixa que será gerada a movimentação de recebimento dos títulos.
  4. Histórico: Será o histórico contábil relacionado a baixa do Contas à Receber, essa informação será exibida em relatórios.
  5. Pagamentos Válidos: Campo disponível para exibir apenas pagamentos válidos (localizados).
  6. Retorno Eletrônica: Opção que será utilizada para importação via API de informações enviadas por Vans Bancárias, está em processo de implementação no sistema, ainda sem prazo definido para conclusão.
  7. Tipo: Poderá ser filtrado por emissão ou vencimento.
  8. Inicio: Informe data inicial e data final.
  9. Título Eletrônico: Quando os títulos foram descontados no banco e marcada essa opção, o sistema irá baixar o título de acordo com o valor do saldo e data de vencimento, essa opção somente é habilitada quando selecionado um convênio do Banco Bradesco.
Após informados os filtros desejados, clique em para filtrar os lançamentos.

Pesquisar

Você poderá selecionar os lançamentos individualmente clicando em  na linha desejada ou clicando na caixa de marcação, conforme exemplo abaixo.

Importar Retorno

Após a seleção dos Títulos, deverá Importar Retorno dos Títulos selecionados, para isso, basta clicar em . Com isso o sistema fará as baixas automaticamente de acordo com o comando do arquivo para os lançamentos que tiverem algum documento encontrado.

Imprimir Espelho

Você poderá selecionar os títulos e gerar um Relatório de Retorno Bancário, nele serão exibidos os principais dados do Retorno Bancário, conforme imagem:

Gostou de aprender sobre o processo de Retorno de Boletos Bancários no M8? Caso ainda restem dúvidas pode entrar em contato com nossa equipe de Suporte.