Ordem de Serviço Simplificada

A Ordem de Serviço funciona como uma pré venda, onde será informado os itens e serviços da venda, valores de venda, valores de frete, assim como outras informações complementares. Também será possível fazer a reserva de estoque dos itens informados.
Caminho de Acesso: Faturamento > MOVIMENTO > ORDENS SERVIÇOS > Emissão Ordem Serviço Simplificada

Inclusão de Ordem de Serviço Simplificada.

Para incluir uma nova Ordem de Serviço Simplificada clique na opção  no canto superior esquerdo.

Para te auxiliar neste cadastro, criamos esse artigo com a descrição detalhada de todos os campos, segue abaixo

Cabeçalho

1. Cód./Nº O.S: Campo com código sequencial da Ordem de Serviço.
  2. Indicador Presença: Campo disponível para seleção referente ao formato da venda, podendo variar entre as seguintes opções:
    1. 0 - Não se Aplica.
    2. 1 - Presencial.
    3. 2 - Internet.
    4. 3 - Tele-Atendimento.
    5. 4 - NFC-e em operação com entrega a domicílio.
    6. 5- Operação presencial, fora do estabelecimento.
    7. 9 - Não Presencial.
  3. Estabelecimento: Campo informativo referente ao estabelecimento de faturamento da Ordem.
  4. Cliente:  Campo informativo referente ao cliente de faturamento da Ordem.
  5. Vendedor:  Campo disponível onde você informará o vendedor da Ordem de Serviço.
  6. Data emissão: Definirá a data de emissão da Ordem de serviço, por padrão o sistema trará preenchido automaticamente com a data atual.
  7. Data Lançamento: Definirá a data de lançamento da Ordem de Serviço, por padrão o sistema trará preenchido automaticamente com a data atual.
  8. Data Entrega: Campo disponível onde você informará a data de entrega da Ordem de serviço, por padrão o sistema trará preenchido automaticamente com a data atual.
  9. Hora Entrega: Deverá informar a hora de entrega da Ordem de Serviço, por padrão o sistema trará preenchido automaticamente com a hora atual.
  10. Observações: Definirá as observações da ordem de serviço, tais informações serão levadas para os próximos documentos fiscais, como Notas Fiscais.

Produtos/Serviços

1. Produto/Serviço:  Nesta tela, será possível realizar a inclusão dos itens e/ou serviços da Ordem de Serviço, no primeiro campo, poderá digitar ou pesquisar os itens e/ou serviços. No segundo campo, você informará as quantidades do item e/ou serviço e por fim, o campo disponível para informar o valor unitário do item. Logo após a digitação dos campos, basta clicar no campo  para incluir o item/serviço na Ordem de Serviço. Em seguida o Item será exibido em lista abaixo dos campos preenchidos, assim você poderá incluir os próximos itens.

Parcelas

1. Condição de Pagamento: Definirá a condição de pagamento da parcela.
  2. Valor: Este campo definirá o valor de cada parcela gerada.
Após a informado os campos, basta clicar no botão , feito isso, o sistema criará automaticamente as parcelas com base no valor e condição de pagamento informada anteriormente.
Ao clicar na opção , o sistema irá de forma automática deletar as parcelas da Ordem de Serviço.

Fechamento

1. Status Definirá o status da Ordem de Serviço, sendo: Pendente, Processado ou Cancelado.
  2. Status Fluxo O status fluxo definirá em que etapa a Ordem de Serviço está, estes são personalizáveis de acordo com a necessidade da sua empresa.
  3. % DescontoPoderá ser informado a porcentagem de desconto do valor total da Ordem de Serviço.
  4. Valor DescontoSerá preenchido automaticamente ao informar a porcentagem de desconto, podendo ser editado, dessa forma alterando também a porcentagem.
  5. Outros ValoresPoderão ser informados outros valores que acresceram no valor total da Ordem de Serviço.
  6. Valor FreteEste campo será destinado ao valor de frete da mercadoria. A informação preenchida será levada para aba Transporte da Nota Fiscal.
Saldos do Cliente
  1. LimiteExibirá o limite de crédito desse cliente.
  2. Cheques: Exibirá o valor em aberto de cheques desse cliente.
  3. A VencerExibirá o valor de títulos em aberto desse cliente.
  4. Vencido: Exibirá o valor de títulos vencidos desse cliente.
    1. Consulta Vencido: Clique em  e você será redirecionado a tela de Consulta de Títulos a Receber, onde visualizará os títulos vencidos desse cliente.
  5. Saldo Atual: O valor do Saldo Atual será calculado com base no valor de Limite deduzindo o valor A Vencer e Vencido.
  6. Saldo Calculado: O valor de Saldo Calculado será o o valor do Saldo Atual deduzindo o valor total da Ordem de Serviço.
  7. Valor Total: Este campo exibirá o valor total da Ordem de Serviço.
Opções de Faturamento: Com essas opções serão gerados outros documentos a partir dessa Ordem de Serviço, para isso precisam ser configurados dentro do Tipo de Ordem de Serviço e estarem em um Status Fluxo de Pronto Faturar.
  1. Simples Fatura : Ao clicar será gerado uma Nota de Simples Fatura com os dados dessa Ordem de Serviço, os dois registros ficarão vinculados entre si.
  2. Faturar NF-e Ao clicar será gerado um lançamento de Nota Fiscal com os dados dessa Ordem de Serviço, os dois registros ficarão vinculados entre si.
  3. Liberar PDV : Ao clicar essa pré-venda será liberada para faturamento pelo NFC-e. Os dois registros ficarão vinculados entre si.
  4. Gerar duplicatas : Ao clicar será exibido em tela a Duplicata de Venda Mercantil e/ou Prestação de Serviços dessa Ordem de Serviço.

Impressão

Nessa aba você poderá fazer a impressão do espelho da Ordem de Serviço, assim como Orçamentos, para isso selecione as opções desejadas, depois clique em  para efetuar as impressões. As opções de impressão disponíveis deverão ser informadas dentro do Cadastro de Status, na aba Impressões Permitidas.

Anexos

A aba Anexos permitirá que você anexe imagens ou arquivos, o anexo poderá ser feito a partir da leitura do QR Code, ou anexo direto de arquivos.
  1. CódigoCódigo interno gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Fotos pelo Celular: Através da leitura do QR-Code com um Smartphone, o sistema  direciona o usuário para um link com essa Ordem de Serviço, onde todos os arquivos e imagens que o usuário incluir por esse link irá aparecer na grid de anexos da Ordem de Serviço.
  3. Descrição: Campo onde será informado nome para identificação do anexo.
  4. Gerar Impressão: Quando marcado será permitido fazer a impressão do anexo.
  5. Arquivo: Campo onde será possível selecionar o arquivo desejado.
Após preencher os campos, clique em  para que o anexo seja lançado na listagem.

Ações

1. CancelarEssa opção deverá ser utilizada quando houver a necessidade de cancelamento da Ordem de Serviço. Ao clicar o status será alterado automaticamente para Cancelado.
  2. DuplicarVocê conseguirá gerar uma nova Ordem de Serviço com as mesmas informações do atual.
  3. Excluir NF PendenteEssa opção fará a exclusão de todas Notas Fiscais pendente geradas a partir desta Ordem de Serviço.
  4. Enviar E-mailEssa opção permitirá que você envie um e-mail ao Cliente. Ao clicar será aberto um modal na tela, onde você informará o endereço de e-mail do destinatário, e-mails em cópia, o modelo de documento e assunto. Também será possível anexar os Espelhos dessa Ordem de Serviço, assim como arquivos do computador.

Edição Ordem de Serviço Simplificada

Ao acessar a tela, você conseguirá listar toda as Ordens de Serviço ou filtrá-las de acordo com os filtros disponíveis na tela, para editá-las clique no botão Editar

Exclusão Ordem de Serviço Simplificada

Você também conseguirá fazer a exclusão de uma Ordem de Serviço que não esteja com status Processado clicado em Excluir . Ao excluir essa Ordem de Serviço você não conseguirá recuperá-lo e também não poderá utilizá-la em nenhuma rotina do sistema.

Gostou de conhecer um pouco sobre Ordem de Serviço Simplificada? Caso ainda restem dúvidas pode entrar em contato com nossa equipe de Suporte.