Lista Faturamento Contratos

Lista de Faturamento de Contratos

Em faturamento de contratos, você poderá selecionar todos os contratos de um único cliente e selecionar quais deseja efetuar o faturamento para tal competência.
Contratos > MOVIMENTO > FATURAMENTO > Lista Faturamento Contratos

Como efetuar o Faturamento dos Contratos?

Para incluir um novo Faturamento de Contrato clique na opção  no canto superior esquerdo. Ao acessar a grid, para listar os faturamentos dos contratos, irá selecionar a opção  para exibir os cadastrados.

Cabeçalho

1. Código: Código sequencial de identificação, gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Data Emissão: Informará a data de emissão das faturas dos contratos.
  3. Competência Serviço: Mês competência de faturamento dos contratos.
  4. Tipo Contrato: Selecionará o tipo do contrato que deseja listar para efetuar o faturamento.
  5. Série: Selecionará a série do documento que efetuará o faturamento dos contratos.
  6. Cliente: Utilizado como filtro, caso queira gerar a busca de contratos por um determinado cliente
  7. Grupo Econômico: Preencherá o Grupo Econômico, onde será informado o limite de crédito.
  8. Município: Definirá o município de prestação de serviço, em caso de faturamento de contrato de serviço.
  9. Estado: Estabelecerá o estado de prestação de serviço, em caso de faturamento de contrato de serviço.
  10. ObservaçõesCaso tenham informações internas referente ao Contrato, poderão ser inseridas neste campo.

Contrato Fatura Itens

Nessa aba serão listados os contratos pendentes de faturamento conforme os campos selecionados no cabeçalho,  para selecionar os Contratos desejados clique na checkbox  , na linha do contrato. Para afetuar o faturamento, clique em   e por fim na opção .

Processamento

Neste menu, o sistema listará a execução da rotina de faturamento realizada e o código identificador da rotina.

Ações

1. Finalizar: Opção que executa a rotina de faturamento dos contratos selecionados.
  2. Conferência Faturamento: Exibirá um relatório com os contratos filtrados.
  3. Conferência Selecionados: Exibirá um relatório os contratos selecionados para faturamento.
Após processado o lote de faturamento dos contratos, ao editar as opções no menu  serão:

1. Cancelar: Essa opção irá cancelar o faturamento deste lote de contratos.
  2. Enviar e-mail Documentos Faturados: Enviará as faturas dos contratos para o destinatário configurado no cadastro do cliente.

Edição de Faturamento de Contratos

Ao acessar a tela, conseguirá listar todos os Faturamentos de Contratos efetuados pela rotina ou filtrá-los de acordo com os filtros disponíveis na tela, para editá-los clique no botão Editar .  Vale ressaltar que só poderão ser editados lançamentos pendentes, os demais poderão apenas ser visualizados.

Exclusão de Lista Faturamento de Contratos

Conseguirá efetuar a exclusão de uma lista de Faturamento de Contratos com status Pendente ou Cancelado, clicado em Excluir . Ao excluir esse Faturamento de Contratos você não conseguirá recuperá-lo.

Gostou de aprender sobre como efetuar o Faturamento de Contratos no M8? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte