Grade de Desconto

A Grade de Desconto no Módulo Estoque é um processo disponibilizado pelo M8 onde pode configurar qual desconto será aplicado quando a validação escolhida for condizente com os produtos ou serviços em rotinas de faturamento.
Estoque > CADASTROS > CADASTROS > Lista Cadastro de Grade Descontos

Inclusão de Grades de Desconto

Para incluir uma nova Grade de Desconto clique em  no canto superior esquerdo da tela.
Para te auxiliar, criamos esse artigo com a descrição detalhada de todos os campos da tela.

Principal

1. Código: Código sequencial gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Nome: Nesse campo você deverá informar um nome de identificação desta grade de desconto.
  3. Método Cálculo: Neste campo ira preencher qual será o método utilizado para validar se o produto na nota se enquadra no desconto desejado e aplicar o desconto.
    1. Quantidade: Quando marcada, será levada em consideração a quantidade informada para aplicação do desconto.
    2. Valor total Produto: Quando marcada será validado o valor total dos produtos para aplicação do desconto.
    3. Valor total Agrupado: Quando marcada será validado o valor total agrupado dos produtos para aplicação do desconto, quando informado o mesmo item mais de uma vez.
  4. Observações: Campo de descrição livre para informações referentes a esta grade de Desconto.
Após preencher os campos, clique em para a Grade de Desconto seja incluída na listagem, dessa forma você poderá inserir uma nova Grade de Desconto, assim como editá-las.

Itens

1. Código: Código sequencial gerado automaticamente pelo sistema.
  2. Qtd. Inicial/Valor Total Inicial: Esta é o mínimo, ou inicial da validação de qual quantidade ou valor é necessário para que este desconto seja aplicado.
  3. Qtd. Final/Valor Total Final: Esta é o máximo, ou final da validação de qual quantidade ou valor é necessário para que este desconto seja aplicado.
  4. Tipo Desconto: Neste campo, informe a forma com que o desconto será aplicado, se em porcentagem ou valor.
  5. Vl. Desconto/% Desconto: De acordo com a opção marcada no campo acima, informa a porcetagem ou valor de desconto que será aplicado quando utilizado esta Grade de Desconto.
Após preencher os campos, clique em para o item ser incluído na listagem abaixo, dessa forma você poderá inserir um novo item, assim como editá-los.

Edição de Grade de Desconto

Ao acessar a tela, você conseguirá listar todos as Grades de Desconto ou filtrá-las de acordo com os filtros disponíveis na tela, para editá-las clique no botão Editar .

Exclusão de Grade de Desconto

Você também conseguirá fazer a exclusão de uma Grade de Desconto clicando em Excluir. Ao excluir essa Grade de Desconto , apenas um usuário Administrados conseguirá recuperar o registro, se necessário, clicando em Restaurar Registro .

Gostou de aprender um pouco sobre Grade de Desconto no M8? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.