Desconto Duplicatas

Essa funcionalidade permite uma gestão financeira eficiente de títulos que foram descontados.
Financeiro > MOVIMENTO > MOVIMENTO > Lista Desconto Duplicatas

Inclusão de Desconto Duplicatas

Para incluir um novo Cadastro de Desconto Duplicatas deverá clicar na opção  no canto superior esquerdo.

Cabeçalho

1. Código: Código de identificação interna criado automaticamente pelo sistema.
  2. Situação: Neste campo será exibida a situação do lançamento, sendo Pendente com Títulos, Finalizado ou Cancelado.
  3. Emissão: Informe a data inicial do período que deseja filtrar os títulos para gerar o Desconto de Duplicatas.
  4. Lançamento: Informe a data de lançamento do Desconto de Duplicatas.
  5. Empresa: Será sugerida automaticamente a empresa logada, poderá ser alterada caso necessário.
  6. Estabelecimento: Poderá inserir o estabelecimento que deseja filtrar as informações.
  7. Conta Destino: Deverá ser informado a conta contábil de receita para ser a origem do valor.
  8. Conta Origem: Deverá informar o caixa/banco que receberá o valor como destino, o lançamento no caixa/banco fica como crédito.
  9. Conta Juros: Deverá informar uma conta contábil onde será lançado o valor de juros da movimentação.
  10. Histórico: Deverá inserir um histórico da movimentação contábil desse lançamento.
  11. % Tarifa: Poderá informar a porcentagem de tarifa que será lançada referente ao valor dos títulos descontados.
  12. Outras Despesas: Poderá informar o valor de outras despesas para o lançamento de desconto duplicatas.
  13. Observações: Poderá inserir informações complementares referente esse Desconto Duplicatas.
Após preencher os campos, basta clicar em  para habilitar a tela de Títulos Descontados, conforme imagem a seguir. Nesta tela deverá selecionar os títulos que deseja descontar. Poderá utilizar os filtros para pesquisar, selecionar os que deseja incluir, e Gerar:

Títulos Descontados

Os títulos selecionados serão exibidos na aba Título Descontados, nela você poderá excluí-los , edita-los e inserir a porcentagem de Tarifa.

Ações

1. Finalizar: Essa opção deverá ser utilizada para finalizar o Desconto Duplicata, dessa forma gerando o lançamento de Lote Contábil.
  2. Adicionar títulos: Poderá incluir novos títulos através desta opção.
  3. Imprimir: Será gerado um relatório em formato de PDF com os dados inseridos no lançamento.
  4. Reprocessar contabilização: Poderá reprocessar a contabilização gerada no Lote Contábil.
  5. Cancelar: Utilize esta opção para cancelar a duplicata descontada, dessa forma será desfeito o lançamento do Lote Contábil.

Quando finalizado Descosnto de Duplicatas, ficará vinculado ao lançemento a código do Lote Contábil, clicando você será redirecionado para o cadastro onde você ver os itens do Lote Contábil assim como as contabilizações geradas a partir dele.

Edição de Desconto de títulos

Ao acessar a tela, você conseguirá listar todos os Descontos de Títulos ou filtrá-las de acordo com os filtros disponíveis na tela, para editá-las clique no botão editar

Exclusão de Desconto de Títulos

Você também conseguirá fazer a exclusão de um Desconto de Títulos quando o mesmo estiver com status Pendente ou Cancelado, clicando em Excluir . Ao excluir esse Desconto de títulos você não conseguirá recuperá-lo, os títulos informados nesse lançamento não sofrerão nenhuma alteração.

Gostou de conhecer um pouco sobre Desconto Duplicatas no M8? Caso ainda restem dúvidas pode entrar em contato com nossa equipe de Suporte.