Como integrar o servidor de e-mail Gmail para envio de notificações

Como integrar o servidor de e-mail Gmail para envio de notificações

Integração do Gmail para Envio de Notificações

Configurações da conta Gmail

Para realizar a integração de contas de e-mail do Gmail, é necessário configurar a segurança da conta, portanto realizar o seguinte procedimento:

Acessado na conta desejada, abrir o “Gerenciamento da conta Google”, no ícone da conta no canto superior direito.

No menu na lateral, selecionar as opções de “Segurança”, em seguida, “Como fazer login no Google”.

Para habilitar a segurança na integração das contas, será necessário criar a “Verificação em duas etapas”.
Em seguida, em “Primeiros Passos”, dessa forma será criada a camada de segurança.

Para verificação de segurança, informar o número de telefone que irá efetuar a validação e como deseja receber os códigos de validação.
Conforme a opção selecionada, será recebida uma ligação no número informado ou um código via SMS.

No campo indicado, informar o código que recebeu via SMS ou ligação, avançar e continuar com a ativação.

Após a ativação da verificação em duas etapas, é necessário criar a senha da integração. Na opção “Como fazer login no Google”, acessar “Senhas de app” para gerar o token.

Para gerar a senha da integração para app, selecionar a opção Outro (nome personalizado) e informar a descrição que deseja.
Em seguida, clica em “Gerar”, onde irá informar a senha gerada para utilizar na integração.

Essa senha será utilizada no campo "Senha" na integração dentro do sistema.

Integrando o Servidor de E-mail Gmail no M8 Cloud

Configurações > CADASTROS > CADASTROS > Lista Cadastro de Estabelecimentos

No menu na lateral, selecionar a opção “Config. Estabelecimento”, onde irá informar o servidor, e-mail e senha para efetuar a integração.
  1. E-mail Próprio: habilitar essa opção para estar configurando o SMTP de saída do servidor de e-mail.
  2. SSL: Habilitar sempre, pois essa informação é obrigatória para utilização dos serviços de e-mail do Google.
  3. Porta: Informa a porta de saída do servidor SMTP 587.
  4. E-mail: Informar qual e-mail será integrado para efetuar os disparos das notificações.
  5. E-mail Cópia Oculta: Esse e-mail irá receber em cópia todas as notificações enviadas.
  6. Senha: Neste campo informar a senha gerada na verificação de segurança, efetuada na conta do Gmail, conforme os passos seguidos acima.
Gostou de aprender sobre Integração do Servidor de E-mail Gmail para Envio de Notificações? Caso restem dúvidas entre em contato com nossa equipe de Suporte.